ファミリーどうぶつクリニックへの口コミ
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年09月
ファミリーどうぶつクリニックは、男性の先生が1人でやっている病院ですが、私が今までで一番信頼できる先生です。
それは、無駄な治療は一切しないという信念がある先生だからです。
病院自体は、とても小さく、手術や入院などの設備はありません。
なので、手術を必要とした病気は、他の病院を紹介してもらう・・というつもりで行かれることをお勧めします。
しかし、この先生は、とても見立てが良いです。
そして、高額になるような治療を勧めません。そして、治ることのないであろうものに対して、あやふやに勧めることもしません。
その子の年齢にあった方針を的確に勧めてくださります。
どうしても、犬猫の事を思うと、何か、薬をたくさん与えたりしていると、安心してしまいがちですが、ここは、そういうことはしません。
私の猫は、おしっこがよく出なくなり、尿毒になりがちですが、いつも的確に抗生物質を出してくださります。この子が繰り返すことも考え、次、もしまた出なくなって、病院来るまでの予備として多めにストックをだしてくださったりして、助かります。
そして、以前に猫がうずくまって歩けなくなった時も、他の病院では原因不明!なんて言われたのに、そのあと、ファミリー先生に見ていただいたら、足を片方づつ丁寧に叩き反応を見て、少しの猫の反応も見逃さずに、原因をすぐ解明して、プレドニンでの炎症を抑える治療を指示してくださり完治できたのです。
高齢猫に対しても、自宅での点滴を勧めてくださったり、小さい病院ながらも、とても頼りがいのあり、見立ての良い先生です。
手術などの病気でない、無理な治療を望まない飼い主さんには、とてもおススメです。
しかし、この先生は、とても見立てが良いです。
その子の年齢にあった方針を的確に勧めてくださります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿毒症 | ペット保険 | - |
料金 | 千円~二千円程度円 | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
ファミリーどうぶつクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒410-0805 静岡県沼津市白銀町480-7 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
055-963-2724 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.fvcjp.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカードJAHA会員
ファミリーどうぶつクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>