京都府宇治市広野町東裏109-6
ネコ

Caloouser67833 さん
2015年06月投稿
ネコ

うちの猫のかかりつけ病院
かれこれ、この病院にお世話になって17年になります。うちには17年前に広告が元で引き取らせてもらった猫がおり、その猫がずっとお世話になっている病院です。といっても、猫を病院に連れて行くのはもっぱら父や姉で、私がその病院に行くことはあまりないのですが。その17才のうちの猫は毎年、こちらの病院からのはがきを元に予防接種を受けています。予防接種自体は毎回とても早く終わっています。そのおかげか、大した病気も無く今まですごしてこれました。しかしそんな彼(オス猫です)も最近体の調子を悪そうにし、ついに年なのかな?と悲しい気持ちになりましたが、今回こちらに診ていただいたところ、飲み込んだ毛玉を吐き出そうとするあまり脱水症状を起こしていたそうなのです。(その場で注射も打ってもらいました)家に帰るころには見違えるほど元気になっていました。継続的に処方された薬を飲む必要がありますが、体は特に異常無いそうです。(驚き)
いつもお世話になっている病院ではありますが、今回改めてありがたみを実感しました。うちの猫もこれからもお世話になることでしょう。
- 大和動物病院
- やまとどうぶつびょういん
- 〒611-0031 京都府宇治市広野町東裏109-6 (地図)
- 公式サイト
- https://yamato-ac.com
0774-45-3591
※その他お気軽にお問い合わせください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
大和動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
宇治市槇島町の『宇治中央どうぶつクリニック』土曜も20時まで、日祝も診療。駐車場完備。エキゾチックアニマルにも対応。日常ケアから腫瘍科・循環器科など難治性疾患まで幅広く対応。トリミング・ホテル。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん |
口コミを投稿する
動物病院の関係者の方へ

Calooペット掲載のご案内
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

診療予約システム
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

WEB問診システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
土日祝も診療しております。駐車場完備。トリミング・ペットホテルも備えており、ペットとの生活を誠意をもってトータルサポートいたします!
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 |
信頼できる先生です。もっと早く出会いたかった!
愛猫が突然具合が悪くなり、駆け込みました。
最悪な状況で初めて行ったにもかかわらず、適切な処置をして頂きました。
診療方針については飼い主が納得できるまで、丁寧な説明をして頂きました。
愛猫が突然具合が悪くなり、駆け込みました。
最初にワクチンと虚勢手術に行った病院が酷すぎて、愛猫、飼い主とも病院嫌いになっていたのですが、こんな信頼できる先生に、もう少し早く出会っていれば、と悔やまれます。
飼い主の心に寄り添ってくださる先生です。
設備もきれいで、整っていると思います。