芝動物病院 西院クリニックの評判・口コミ - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

075-326-2070
しばどうぶつびょういん さいいんくりにっく

所在地 :
京都市右京区 西院北矢掛町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ フェレット
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
大切なご家族が元気になるためにサポートさせていただきます
1.動物とオーナー様が末永く健康で幸せである事を願い、動物医療を通して社会貢献を目指します。

2.常にオーナー様からの信頼と理解を得ているかを意識して、不足しているところを補い、オーナー様の立場に立って考えます。

3.質の高い獣医療をご提供し、常に向上心を持って何事にも努力いたします。

4.慢心の心を捨て、必要とされる存在でいられるよう目指します。

一般診療・予防医療・健康診断などはもちろん、しつけ教室やパピーパーティー、デンタルケア教室などのサービスも行っております。

診療対象動物は犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスターなどの小動物です。
その他動物は、お電話でお問い合わせください。

ぼぶ

初めて猫を家にお迎えして以来、こちらの病院に通っています。 年に一度のワクチンと健康診断で行くのが基本ですが、 何かあればお世話になっています。 小さな心配事にもきちんと答えてくれ、 そこ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年
おれたち

もともとグラン動物病院があった場所にできた病院です。 生まれたての子猫をもらってきてからこちらにお世話になっています。 先生は複数名いらっしゃいますが、どちらもとても丁寧に見て下さいますし 病院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年05月

施設紹介

・受付、待合室
混み具合によってはお待たせしてしまうことがあるかと思います。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーなどもご用意していますので、診察時間までゆっくりとお過ごしください。
また診察以外のことでもなんでもお気軽にお声がけください。

・診察室
診察室は第1診察室から第3診察室まであり、外来の診察の他に注射や簡単な処置も行います。

・薬局、検査室
血液検査・培養検査・一般検査を行います。内服薬は飲ませやすいように工夫することもできます。

・手術室
緊急手術にも対応しており、動物たちを救うため全スタッフが全力で取り組みます。

・処置室、トリミング室、入院室、ICU
当院のICUはケージ内で温度・湿度・酸素濃度を管理し、超大型犬にも対応できるようになっています。
特別室は点滴治療に付き添うことができます。

各サービスについて

当院では、医療以外でも快適で幸せを感じれる生活面のサポートもさせていただきます。

・しつけ教室
ワンちゃんを飼って、しつけをするとき本やテレビのようになかなかうまくいかないことが多いと思います。
沢山の方法がありますが、きちんと決まり事を使って自分のワンちゃんにあったしつけの方法を見つけてみてはどうでしょうか。

・個人レッスン
知らない人に吠えたり、お散歩中にぐいぐい引っ張ったりするワンちゃんは、グループタイプのレッスンよりマンツーマンのレッスンがお勧めです。その子の状態やオーナー様のご意向を考慮し、そのワンちゃんにあったオリジナルのプランをご提案させていただきます。

・パピーパーティー
子犬ちゃんを対象に̪、社会化を目指しワンちゃん同士で遊び、知らない人に触ってもらい色々な経験をさせてあげることを目指します。

・デンタルケア教室
ワンちゃんの健康を守るのはオーナー様です。
歯に関する病気のお話、ハミガキの仕方、デンタルグッズのご紹介をしています。
しっかりコツを掴んでハミガキのプロになりましょう。

薬浴・お手入れシャンプーのご案内

当院の薬浴・お手入れシャンプーは、オゾン水を使用したナノバブルオゾン温浴をご提供しております。

動物病院が開発したものなので、難しい皮膚疾患のワンちゃんに大変効果的で、美容にも皮膚疾患の予防にも有効なので全国の動物病院で採用されております。

・ナノバブルオゾン
通常のシャワーでは届かない所までナノバブルオゾンが行きわたって分解洗浄します。

当院のナノバブルオゾン クワトロシステムは、オゾンシャワー・マイクロバブル温浴・ハイドロシャワー全てにオゾンを活用し、最上級の治療を実現したくて開発しました。
余分な皮脂を分解・洗浄し、ふんわりと仕上げ、ペットのにおいの元も脱臭して清潔を保ちます。
またタンパク質の流出・キューティクルの剥がれを押さえて被毛を守ります。
皮膚の再生を活性化し、湿疹の改善予防をします。

芝 常照

スタッフ紹介

分院長 山田 雅良

飼い主さんと一緒に協力して、動物を治していきたいです。

芝動物病院 西院クリニック
〒615-0026 京都市右京区西院北矢掛町43-1 ケイハンシティーセカンドビル1F (地図)
075-326-2070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-

※木曜午後・日祝午後が休診日です。

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長