診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット |
- 天神川どうぶつ病院
- てんじんがわどうぶつびょういん
- 〒616-8102 京都府京都市右京区太秦森ケ東町30-3 (地図)
- 公式サイト
- http://tenvets.com/
075-871-1222
- イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
安心出来ました
二匹目の猫を迎え、先住猫の様子がおかしいな?と思って
こちらの病院を受診しました。
食欲が少し落ちていたぐらいで、目に見えてわかる症状は出ていませんでしたが
先生はわたしの話を丁寧に聞いてくださり、
熱が出ていることと、新しく来た猫からの感染症と診断され
・どうすれば症状が改善され...
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
お世話になりっぱなしです。
愛猫を拾って以来、ずっとお世話になっております。
何台かぶんの駐車場もある、新しくてきれいな病院です。
大事な家族にたいへんな愛情をもって接してくださり、
現在の症状や今後のことなどすごく丁寧に説明してくださるので、
とてもありがたく思っております。
看護師さんも優しく、どなたも気持ち...
愛猫を拾って以来、ずっとお世話になっております。
何台かぶんの駐車場もある、新しくてきれいな病院です。
大事な家族にたいへんな愛情をもって接してくださり、
とてもありがたく思っております。
看護師さんも優しく、どなたも気持ちのよい対応をしてくださる方ばかりで、本当に素晴らしい病院に恵まれたな、と感謝しきりです。
疑問や質問にもしっかり答えていただけ、体調を崩しがちな愛猫と安心してくらせるのも、こちらの病院のおかげです。
土日の午前や夜も診てくださるうえICUもあるそうなので、どんなときも何から何まで安心してお任せできます。
トリミングもしていらっしゃるようですが、我が家には短毛の猫しかいないため、そちらは未体験です。