上桂動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市西京区【Calooペット】

かみかつらどうぶつびょういん

上桂動物病院

アクセス数: 24,679 [4月: 326 | 3月: 338 ]
京都市西京区 松室北河原町

上桂動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

上桂動物病院
〒615-8204 京都府京都市西京区松室北河原町9-1 (Googleマップを見る)
075-393-6111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物種については、まずはお電話でご相談ください。

※午後の受付は18:30まで ※水曜、日曜、祝日の午前9:00-11:30の間、前日までにご予約頂いた当院の患者さんに限り継続診察をお受けしています。

この動物病院の口コミ(8件)

上桂動物病院への口コミ
トカゲの異物誤飲 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: てん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
ケージを破壊し部屋に脱走した1mを超えるミズオオトカゲが大きな革手袋を飲み込んでしまい、小さい頃にお世話になったかかりつけ医は休診で、こんなに大きくなった後も診察してくれるのか不安もあり、色々な病院を検索しましたがエキゾ対応とあっても中々爬虫類を診て下さる病院が見つからず、途方に暮れていました。
...
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ミズオオトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
鼻で笑われました イヌ 投稿者: lukas さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月
海外で飼っていた動物を日本で移住するために連れてきて
初めての動物病院でこちらを利用しました。
わざわざ海外の動物病院のスタッフの方に
日本でも情報が伝えられるように。と
明細書に一つ一つ英語でも書いて頂いていたので、

それを思い出して先生にみせたら
「こんなの読めるわけないじゃない...
上桂動物病院への口コミ
診察して頂けませんでした デグー 投稿者: 紅縞瑪瑙370 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月
デグーを飼っています。先代のデグーからかかりつけだったので、診察時間内に緊急を要する状態だったので電話したにも関わらず、予約患者でいっぱいだからと状態すらも正しく聞き取らず拒否対応されました。その日は土曜だったのですが、来週の予約はどうですか、と。定型文書を言うことしか出来ない方が電話対応で良いので...
動物の種類 デグー 来院目的
とても親身な病院です。 フィンチ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
文鳥の診察をしていただいています。うちの子はクチバシが伸びやすいため、爪切りと合わせて定期的に通っていますが、いつもしっかり触診もして下さいます。
一緒に飼っていたもう1羽が卵管脱で具合が悪いときにも最後まで手を尽くしてくださって、亡くなったときにはご飯やお花を入れた棺桶の中に入れて返してください...
動物の種類 フィンチ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
親切丁寧 イヌ 投稿者: DTP さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
開院してまだ新しい動物病院です、待ち時間は少なくて、先生はいつも診察が詳しくて、丁寧だと感じます。愛犬は人見知りをする、恐がりな性格ですが、先生には懐いています。
愛犬の耳や首周りが赤くなり、痒がっている様子があり、通院しました。適切に、薬を出してもらいました。
個人病院は先生がかわらず、同じ先...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 京都医療センター

串田動物病院

3.14  【口コミ 4件】
京都府京都市西京区桂徳大寺南町11
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

• 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」 NEW

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長