公式 公式
新規開院!2026年5月開院
大阪府大阪市福島区大開1-4-8
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:祝日、木曜日、水曜日午後、日曜日午後 ※診察受付は終了10分前まで ※12:30~16:00は手術・検査時間となります。

福島区の犬猫動物病院。土曜19時・日曜も12時まで診療。歯科・栄養管理ご相談ください。駐車場3台有。
大阪市福島区大開にある『野田阪神動物病院』は、犬・猫を対象とした動物病院です。

駐車場を3台分完備しております(近隣に有料駐車場もあり)。

歯科・口腔ケアと栄養管理(フード相談)に特に力を入れており、歯石除去・抜歯・歯周病治療から点眼による歯周病予防まで幅広く対応しています。

年齢・体質・健康状態に合わせたフード選びや食事療法の相談も気軽にでき、日常ケアや予防まで地域のかかりつけ病院として総合的にサポートしています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・火・金・土 9:30~12:30/16:00~19:00
水・日 9:30~12:30
※12:30~16:00は手術・検査時間となります。
※診察受付は診療終了10分前までとなります。
休診日 祝日・木・水午後・日午後

【予約】
予約制ではありません。診療時間内にお気軽にご来院ください。来院順に診察を行っています。

【当院の特徴】
◆歯石除去・抜歯・歯周病治療から点眼予防まで充実した歯科診療。

◆年齢・体質・健康状態に合わせたフード相談・栄養管理に注力。

◆平日・土曜も19時まで、日曜も12時半までと通いやすい診療体制。

◆幅広い診療科目に対応する地域のかかりつけ動物病院。

【診療案内】
1.歯科・口腔ケア
歯石除去・抜歯・歯周病治療・予防など、お口の状態に合わせた治療やケア方法を提案しています。目薬をさすだけで行える点眼による歯周病予防・治療も導入しており、麻酔リスクが気になる高齢の子にも実施しやすい体制を整えています。

2.栄養管理(フード相談)
栄養管理やフード相談に対応しています。年齢・体質・生活環境に合ったフード選びや食事療法について、正確な知識をもとにご相談いただけます。

3.一般診療・専門治療
内科・皮膚科・消化器科・泌尿器科・軟部外科・一般眼科・神経内科・腫瘍科・整形内科と幅広い診療科目に対応しています。腫瘍科では抗がん剤・外科手術に加え、自家腫瘍ワクチン療法やリンパ球療法などの免疫治療も重症化防止に役立てています。

お気軽にご来院ください。

ゆんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年09月投稿
3.0

説明不足

ネコを2匹共、ここで診て貰っていました。

三毛猫は糖尿病で若い先生が親身になって治療して下さいました。
説明も丁寧で、解りやすく、安心して任せる事が出来ました。
症状も安定して本当に感謝しています。

キジシロ猫は、院長先生に心臓病とだけ説明を受けました。
そして何の薬か説明も無しに...

0人が参考になった (0人中)
ブーゲンビリア340さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年01月投稿
2.0

かかりつけにするには微妙

2匹を二度に分けて連れて行きましたが、両日とも院長先生にカビによる皮膚炎を見逃され発見が遅れました。
簡単な検査でわかると聞いていたのでそれをお願いするために連れて行ったのですが、わからないの一点張りでステロイド等の注射を2本打たれただけで1万円で、特に改善もせず症状は悪化するばかりでした。ついで...

7人が参考になった (8人中)
みかんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年11月投稿

温かい病院

昔からある動物病院です。
保護犬や保護猫もいたり病院嫌いな愛犬も先生に観念して大人しくしているので
先生は、とても動物好きなのがうかがえます。最新設備があるわけではありませんが普通に診察、経験と知識で暖かい診察をしてもらえます。予防接種やフィラリアの薬など、ペットを飼うと定期的に通院が必要なので...

2人が参考になった (2人中)
セブンスターさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2018年03月投稿

地域密着

昔ながらの地域密着の動物病院です。

我が家のペットが赤ちゃんの頃から予防接種や耳掃除など日々のケアでお世話になっています。

スタッフの皆さんも親切で気さくな方ばかりですので、買い物帰りにお薬やフードのちょっとした相談に立ち寄ることができます。

平日の昼間が比較的空いているようです...

5人が参考になった (5人中)
Caloouser64639さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

昔ながらの地元の動物病院

院長先生は少々大ざっぱな部分があり、こちらからお願いをしないと検査をしていただけなかったり、検査結果の説明があいまいだったりと本当に大丈夫…?となることもあります。(こちらが心配性というのもありますが。)ただ、こちらから積極的に話していくとどんどん説明をしてくれるのでそうすると親身ではあります。

22人が参考になった (23人中)

動物病院紹介

歯科(点眼による歯周病治療)

歯科(点眼による歯周病治療)

歯周病は3歳以上のわんちゃん・ねこちゃんの約7割に見られる身近なトラブルで、進行すると全身の健康や寿命にも関わることから、当院では歯科診療を重点分野の一つとして取り組んでいます。

◆歯みがきや歯石除去など従来のケアに加え、T-PDキットを用いた点眼による歯周病予防アプローチにも取り組んでいます。

◆目から入った成分が体の免疫システムに働きかけ、お口の中に「歯周病菌と戦う武器(抗体)」を作り出し、お口のバリア機能を高める効果が期待できます。

◆歯石除去だけでなく、抜歯や歯周病の治療・予防、日常のデンタルケアまで、お口の状態に合わせた治療やケア方法をご提案しています。

栄養管理(フード相談)

栄養管理(フード相談)

当院では、内科・歯科・皮膚科などと並んで栄養科にも力を入れており、日々の食事管理から病気の予防・治療まで、フードに関するご相談を幅広く承っております。

◆一頭一頭の体質や年齢、体調に合わせて、適切なフード選びや栄養管理のご相談に対応しています。

◆病気の予防や罹患時の症状緩和・治療の補助として、食事療法のご相談も承っております。

◆毎日の食事内容や予防を通じて、愛犬・愛猫が健康に過ごせるよう日々サポートしています。

一般診療・腫瘍科

一般診療・腫瘍科

◆内科・歯科・皮膚科・栄養科を重点分野とし、消化器科・泌尿器科・神経内科・腫瘍科・整形内科など多岐にわたる診療科目でご相談を受けられます。

◆T-DCDキットを用いた自家腫瘍ワクチン療法は手術後の補助療法として活用でき、体への負担を抑えながら治療の選択肢を広げることができます。

◆その子自身の腫瘍組織を使ったオーダーメイドの免疫療法で、免疫の力を活かしてがんの再発・転移を防ぐことを目指す治療も行っています。

院長紹介

森本 大貴(モリモト ヒロキ)

森本 大貴(モリモト ヒロキ)

皆さまこんにちは。

当院では、内科をはじめ、歯科・皮膚科・栄養科を中心に幅広い診療に対応しております。体調不良や病気の治療はもちろん、予防医療やデンタルケア、栄養管理、フード相談など、毎日の健康を支える診療にも力を入れています。

特に歯周病は、わんちゃん・ねこちゃんに非常に多い病気のひとつで、口臭や歯石だけでなく、痛みや食欲低下につながることもあります。当院では歯石除去に加え、抜歯や歯周病の治療・予防、日常のデンタルケアまで、お口の状態に合わせた方法をご提案しています。

また、食事は健康維持や病気予防に大きく関わる大切な要素です。年齢・体質・生活環境・健康状態に合わせ、その子に合ったフードや栄養管理をご提案いたします。

「こんなことで相談していいのかな?」ということでも大丈夫です。

予防や食事、日常ケアも気軽に相談できる地域のかかりつけ病院として、わんちゃん・ねこちゃんが長く健康で豊かな毎日を過ごせるようサポートしてまいります。

野田阪神動物病院
のだはんしんどうぶつびょういん
〒553-0007 大阪府大阪市福島区大開1-4-8 (地図)
06-6468-7600

※犬猫以外の診察に関しては事前にご連絡ください

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診日:祝日、木曜日、水曜日午後、日曜日午後
※診察受付は終了10分前まで
※12:30~16:00は手術・検査時間となります。

駐車場

3台
※近くに有料駐車場有り。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒553-0007 大阪府大阪市福島区大開1-4-8

この動物病院への問い合わせ
06-6468-7600
口コミを投稿する