フルール動物病院

ふるーるどうぶつびょういん

飼い主の声3件:
大阪府大阪市都島区内代町3-10-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

※診察受付は19:30までとなります。※夜間・救急・時間外診療・往診に関しましては、できる限り対応いたしますのでまずはお電話にてお問合せください。タイムズ御幸町第2に当院専用駐車場・院内に専用駐輪場を完備。

フルール動物病院
ふるーるどうぶつびょういん
〒534-0012 大阪府大阪市都島区内代町3-10-1 (地図)
06-6978-4492

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

夜間の場合でも救急の際にはできる限り対応いたしますので、ご来院の前に事前にお電話をお願いいたします。

フルール動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ウロコちゃん さん 2023年09月投稿

良心的ではない。説明不足。

先日、こちらの病院で初めてインコの爪切り、羽切りをしていただいたのですが、対応が大変残念でした。
爪切りは切れていない爪があったのと他の指の爪も切ったのか?というぐらいまだとがっていました。
羽切りに関してですが、家で放鳥後、捕まえやすい程度で飛べる感じを希望していたので、初めてなのでどの程度切...

なでしこ250 さん 2016年03月投稿 イヌ

全身みてくれました!

先日、新しくできたボネール病院にいってきました。
うちの犬が背中を急に痒がるようになり、真っ赤になっていたのです。
初めての病院だったので、ドキドキでしたが犬はその不安をよそに待合室を余裕でウロウロ。
待っている間受付にいた看護師さんが遊びにもきてくれました。
いざ、診察へ。私の話をしっかり...

のぞみ さん 2015年11月投稿 イヌ

下痢

最近ずっと家で元気がなく、うんちも
一週間前から下痢が続いていて、
近くに動物病院ができたとの
ことだったので、診てもらいました。

初めてだったのですが、
先生や、スタッフの方々も明るく
気さくにお話ができました。

ウチの子はすごく怖がりなんですが、
ずっと声をかけてくれなが...

大阪府大阪市都島区東野田町1-9-13
京橋コパン動物病院
大阪市の『京橋コパン動物病院』 犬猫対象・一般診療・健康診断・しつけ・ペットホテル・トリミング完備・土日も午後まで診察・駐車場完備
4.63 11
ネオ動物病院
大阪府大阪市城東区関目6-4-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
ビータ動物クリニック
大阪府大阪市城東区今福西4丁目2-1 三福ロイヤルマンション1F
大山動物病院
大阪府大阪市都島区毛馬町5-3-24

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長