フルール動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市都島区【カルーペット】

フルール動物病院
ふるーるどうぶつびょういん

大阪市都島区 御幸町
飼い主さまと大切なご家族さまの声に耳を傾け、心に寄り添った病院でありたい・・・
私たちは、動物たちと直接触れ合うことが病気の早期発見につながり、いつもと違う異変にいち早く気づくことができるのだと考えております。
診察に来てくださるすべてのわんちゃん、ねこちゃんに「眼、耳拭き、爪切り、肛門絞り、聴診、触診」などを含む一般的な身体検査を別途費用を頂くことなく実施いたしております。

定期的な健康診断が、大切なご家族さまとの幸せな生活への第一歩と考え、年に一度の健康診断をおススメしております。
動物たちは人よりも年をとるサイクルが早く、1年間健康診断をしないということは、人が4年~5年健康診断をしないことと同じようなものです。
病気になってから治療をすることは、動物たちにとって心身的にも体力的にもに負担が大きくなり、飼い主さまにとっても経済的な負担が大きくなることがあります。

当院では、健康診断時の「レントゲン検査」や「超音波検査」の画像診断の分野に力を入れており、そのために最新機器を導入し設備を整え、二次診療病院で得た知識を皆様にご提供いたします。

飼い主さまと愛するご家族との健康で幸せな生活が、少しでも長くつづくようサポートさせていただくことが私たちの喜びです。

なでしこ250

先日、新しくできたボネール病院にいってきました。 うちの犬が背中を急に痒がるようになり、真っ赤になっていたのです。 初めての病院だったので、ドキドキでしたが犬はその不安をよそに待合室を余裕でウロウ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月
のぞみ

最近ずっと家で元気がなく、うんちも 一週間前から下痢が続いていて、 近くに動物病院ができたとの ことだったので、診てもらいました。 初めてだったのですが、 先生や、スタッフの方々も明るく... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月

がん・腫瘍の診療に力を入れております。

人でも動物でも、高齢になるとガンにかかりやすくなり、寿命が長くなれば、ガンの発症率は高くなります。
当院の獣医師は、日本獣医がん学会、獣医腫瘍科認定医が所属しており、がん・腫瘍の診療に力を入れております。

腫瘍の治療法は大きく分けると3つに分けられ、外科治療、化学治療、放射線治療がございます。
それぞれの治療法のメリットとデメリットを飼い主様にきちんとお伝えいたします。

また上記の3つの治療法以外に副作用の少ない補助療法をご提案することもできます。
副作用が少ないという事から生活の質を上げたり、腫瘍の進行を抑えるなどの目的で使用されている治療法ですが、現段階では確実な治療効果が得られるいうものではなく不確実さの伴う治療になります。

愛する家族であるペットの苦痛が少なくてすむよう、飼い主様がご納得いただけるような治療法をできるだけ多く提案したいと思っております。

治療だけではなく飼い主様と動物たちの心に寄り添った病院です。
小さなことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

猫ちゃん待合室

普段お家の中にいる猫ちゃんにとって、知らない場所へ行くことだけでもストレスを感じます。
臆病な猫ちゃんのために猫ちゃん専用の個室待合室をご用意いたしました。

少しでもストレスなく待ち時間を過ごせるよう配慮した空間になっております。
ご希望の方はお気軽に受付までお声がけください。

皮膚科専門診察

皮膚科専門医による診察をおこなっております。(完全予約制)
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

宮沢 良邦

いつも一緒にいる子達は、すごく我慢強い子達ばかりです。どうしてもしゃべれない分、調子が悪い時に気づきにくかったり、、気づいた時もどうしてあげたらいいか不安でたまらないと思います。 そんな時、皆様の愛息子、愛娘として責任も持ってケアできるよう、一般診察から専門分野まで対応できる病院でありたいと思っております。

<経 歴>
2009年 日本大学生物資源科学部医学科卒
2009年-2014年 東京都 梅島動物病院 勤務
2014年4月-2015年8月 あいち犬猫医療センター 勤務
2014年9月 岐阜大学獣医学科外科学研究室研修医
2015年11月 フルール動物病院(旧ボネール動物病院) 開院

スタッフ紹介

非常勤獣医師 大隈 尊文

治らない皮膚病でお困りの飼い主様は多いと思います。「何で治らないんだろう?うちの子だけ治らないのかな?治療はいつまで続くのだろう?どこに行っても治らないのかな?」これらの不安を、きちんとした説明で少しでも取り除くことが大切であり、私たち皮膚科医の役目はそこにあると思っています。やるべきことが分かると飼い主様もホッとした気持ちになるようです。皮膚病でお困りの方は、是非一度相談にいらしてください。

<経 歴>
2008年 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
2007年 東京大学付属動物医療センター 内科系研修医
2010年 ピジョン動物愛護病院勤務
2012年 東京農工大学附属動物病院 皮膚科単科研修医兼任
2013年 ウィスコンシン大学動物医療センター 皮膚科visiting resident
2014年 東京農工大学附属動物病院皮膚科レジデント(アジア獣医皮膚科専門医協会レジデント課程)
2017年 アジア獣医皮膚科専門医協会レジデント課程修了
岐阜大学連合獣医学研究科博士課程入学
東京農工大学附属動物病院皮膚科シニアレジデント
株式会社VDT非常勤皮膚科医

トリミング

ペットホテル

フルール動物病院
〒534-0012 大阪府大阪市都島区御幸町1-9-11 バル御幸1階 (地図)
06-6978-4492 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※診察受付は19:30までとなります。※夜間・救急・時間外診療・往診に関しましては、できる限り対応いたしますのでまずはお電話にてお問合せください。タイムズ御幸町第2に当院専用駐車場・院内に専用駐輪場を完備。

※夜間の場合でも救急の際にはできる限り対応いたしますので、ご来院の前に事前にお電話をお願いいたします。

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長