クレア動物病院

明石市 小久保
口コミを投稿する

動物に関わる人すべてを幸せにしたい。

当院は、2016年3月に明石市に開院致しました。
動物たちは、大切な家族です。真剣に向き合い、丁寧で分かりやすい説明で、飼い主様に安心して頂きたいと思っております。
日常の生活においての疑問など、皆さまとコミュニケーションをとりながら一緒に解決していきましょう。

初めてご来院の方は、下記の問診票をご記入の上お持ち頂くとスムーズです。
ワンちゃん用は、こちらから
ネコちゃん用は、こちらから

どうぞご利用くださいませ。

口コミを投稿する

定期検査・予防接種をおすすめしております。

人間ですと40歳前後になると、病気の早期発見や生活習慣病予防のために健康診断を受ける方が多くなります。ワンちゃん・ネコちゃんも同様に5歳を過ぎたら定期的な健康診断をお受けになる事をおすすめしております。
検査では、体重測定・視聴診・尿検査・レントゲン・超音波検査などを行っておりますが、ライフスタイルや年齢・体調に合わせたメニューをご用意致します。

当院では、フィラリア予防・狂犬病ワクチン・ノミダニ予防・混合ワクチンを実施しております。

定期検査・予防接種に関して何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

画像診断について

超音波検査では、リアルタイムで腹部・胸部・心臓内を観察することが出来ます。レントゲン検査だけでは判断が難しい病気を発見する事もでき、また麻酔をかける必要もありませんので、動物たちの負担やストレスそして痛みも少なく済みます。
特にお年寄りのワンちゃんの健康診断にはとても有効的です。

松本 慎一郎

「動物に関わる人すべてを幸せにしたい」

動物たちの治療を通じて、動物に関わる人すべてを幸せにしたい。そんな
思いからクレア動物病院を開院致しました。
私は一度他学科の大学を卒業した後、どうしても獣医師になりたいという思いから獣医学科を再受験し、獣医師となりました。
そのため病気の動物たちを治療してあげたいという気持ちは人一倍強いと
思います。
また、飼い主様が何を求めて来院されたのか、どういった治療をお望みな
のかしっかりお話ししたうえで検査・治療の選択肢をご提案させて頂きます。
病院名であるクレアには”crea=創造する”という思いが込められております。
私たちスタッフはもちろん、飼い主様や動物たち 皆さまと共に成長して
ゆく病院を創り出していきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

トリミング

わんちゃんの魅力をさらに引き出す丁寧なトリミングです!

当院では、わんちゃんのその日の健康状態や年齢など考慮し、トリミングを行っております。 ・爪切り・・・神経・血管を傷つけないようカットし、ヤスリも行います。 ・耳掃除…耳の状態を確認し、耳に生えてい...

ペットホテル

スタッフ全員でお世話させて頂きます!

ご旅行や出張などで外出される際は、当院のペットホテルをどうぞご利用ください。 獣医師・看護師が管理する院内のホテルですので、ワンちゃんやネコちゃんの健康チェック付きで安心です。 快適に過ごして頂け...

基本情報

クレア動物病院
078-925-5515

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日/水曜日、日・祝日の午後

〒673-0005 兵庫県明石市小久保5丁目3-8

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん