口コミ・評判 4件: たかだ動物病院 - 奈良県大和高田市【カルーペット】

たかだ動物病院

大和高田市 内本町

たかだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: chibi728 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
正月休みの加減で先に違う病院を受診してみたが、たいした治療もされず検温して薬を処方されただけ…
当然 回復の兆しもなく日に日にグッタリする始末

今から9年近く前になるが、今回同様 風邪をひいてこちらで診察、治療してもらったところ、ものの半日で回復

今回もその日の内に劇的に回復、これなら最初からこちらで診察してもらえば良かった

自宅から一番近い距離に信頼できる病院があるのはやっぱり心強い

こちらの先生の真摯な対応と看護士サンの優しい接し方もgoo!
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
うちの愛犬を買わせてもらったペットショップから一番近いところ。
最初なので何をどうしていいか家族の誰も知らない中、まだ赤ちゃん犬だった
愛犬の耳が赤くただれているみたいなので、こちらを来院。
このときは空いていて、受付で問診票を書いたりしているうちに、すぐに
呼んでもらえて、診察してくれました。
とても優しい感じのドクターで、物凄く安心しました。
痒いとどうしても掻いてしまうからと、弱めのものがいいだろうと、塗る薬を
出してきてくれて、明らかに初心者とわかったのでしょうが、塗り方の
お手本を示していただけました。もしも塗る薬、出してそのままだったら
不安なままで帰ったと思いますが、親身になっていただけたことに感謝
しました。とても感じのいい獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿時期: 2015年06月
飼っていた初代ゴールデンレトリバーが慢性の外耳炎だったために、こちらの医院さんで数回お世話になっていました。
まず受付を済ませ、少し待ちました。その後に看護師さんに症状をいいますと、かんたんにメモされました。その後、また少し待ちました。
そして診察に呼ばれました。先ほどの看護師さんが先生に症状を伝えてくださっておりましたが、これなら診察時に患者側から先生に直接言った方が早いんじゃないかなとは思いましたが、こちらの医院さんシステムなんでしょう。

耳の処置は、とても優しく、イヌの表情を見ながらしてくださいました。
もともと、うちの犬はおとなしい方だったので、病院のスタッフさんも楽だったのではないかと思います。

お会計時の時に、いいなと思ったのが、受付カウンターの所に、リードをつなぐところがあったことです。
診察領域 耳系疾患 症状
投稿者: NORRY さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月

(とても甘えん坊です。)

(男の子です。)

(もうすぐ、11歳になります。)

私の飼っているミニチュアダックスフンドが、便秘になってしまったので、たかだ動物病院に連れて行きました。すると、ただの便秘ではなく、お尻のヘルニアだと診断されました。とてもショックでしたが、先生が、ゴム手袋をつけて、便を出して下さいました。正直、ここまでして下さる先生は初めてでしたので、とっても驚きました。そして、手術をする方法もあると丁寧に時間をかけて説明して下さいました。この病院なら、安心してワンちゃんを任せられると思いました。もし、これからまた何かあった時は、必ず、このたかだ動物病院に連れて行きます。親切、丁寧な対応をして下さって、本当にありがとうございました。今後とも、宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ヘルニア ペット保険
料金 7000円 (備考: 他の動物病院と同じくらいです。) 来院理由 近所にあった
  • 無し