10:00 ~ 14:00 | ● | |||||||
日曜日も診てくれる病院です。
先日は、我が家の愛猫の治療でお世話になりました。
日曜日でやってる病院も少なく、なおかつ時間も12時を過ぎていましたので、どこの病院も電話すら繋がらない状態で調べたところ、ここの病院は日曜日は14時まで診察をしてくれてるようで、本当に助かりました(あとで知りましたが、隔週で日曜日は休みみたいです)。
大事に至らずすみましたが、うちの子は毛玉を定期的に吐く癖(?)があり、その日は普段とは違った様子で吐いた後グッタリしていたので、急いで病院に連れて行きました。
血液検査をしてもらった結果、毛球症との事で治療をしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しく、看護師さんはアフターケア(?)でフードの紹介もしてくれました。
自宅から病院までさほど遠くもないので、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
人、動物共に優しい先生
物腰が柔らかく、優しさに溢れる先生です。不安や気になる事等、些細な内容の質問でも真摯に向き合い応えて下さり、誠実なお人柄を感じます。動物へも優しく声を掛けながら接して下さるので、うちの子もなついていますし安心して診ていただいています。また予約優先制で待ち時間も少なく、日曜日も受診可能な点も有難いです。
優しくて、親切で、丁寧です。
以前通っていた病院の先生が新規開院したと知り、受信させて頂きました。
こちらの病院の先生はペットに対して接し方も扱いも優しくて、飼い主さんへの説明も物腰が柔らかく、とても丁寧で穏やかな先生で、我が家の猫にとって何が今1番必要か、真剣に考えて下さって本当に信頼出来る先生です。
また、看護師さんもとても丁寧で気さくな方です。ちょっとした質問でも的確なアドバイスをしてくれたり、色々と考えてくれて優しい方です。
予約も取れて日曜日も開いてる日もあるようなので、よく嘔吐がある我が家の猫ちゃんには、とても有難いです。
場所も道路沿いにあるので分かりやすかったです。
- ふじ動物病院
- ふじどうぶつびょういん
- 〒710-0833 岡山県倉敷市西中新田410-1 (地図)
- 公式サイト
- https://fujivet.com/
086-431-8084
※その他の動物についてはお問合せください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 14:00 ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
予約優先制 ※休診日/金曜日、祝日、第2/第4日曜日
- 予約可能