口コミ・評判 5件: みなみ動物病院 - 徳島県板野郡藍住町【カルーペット】

みなみ動物病院
みなみどうぶつびょういん

みなみ動物病院

板野郡藍住町 奥野
大切なお知らせ

年末の診察は12月30日(木)の午前で終了し、12月30日(木)の午後から1月3日(月)までは休診させていただきます。
新年は1月4日(火)午前9時からの診療となります。
あらかじめご了承ください。

投稿者: momo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
数年前に完成した比較的新しい病院だと思います。
新しいので綺麗で清潔、駐車場も広く行きやすいです。

獣医さんは親切で分かりやすい説明で良かったです。動物にもやさしく丁寧に接していただけるので怖がらない感じがします。
金額等も事前説明があり、治療後に急に大金を要求されるというようなこともなかった(以前ほかの市でそういう動物病院も本当にあったので^^;)値段も平均ぐらいだと思います。

特に悪い点は見当たらないけど遠くから通うほど絶大なメリットもない可もなく不可もない動物病院という印象です。

うちは飼っていませんが、うさぎやモモンガ・フェレットなども診ていただけるようなので、小動物の専門的な知識がある先生を求める方にオススメです。
投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
以前、ハムスターがお世話になりました。
犬や猫を診てもらえる病院は多いですが、エキゾチックアニマルを診てもらえるところは少ないので、ありがたいです。
犬や猫とは別の診察室に通されました。
新しい病院なので、すごくきれいで清潔感があります。
そして、診察の仕方や料金など細かく丁寧に説明をしてくださりすごく分かりやすかったです。
ハムスターのほかにデグーも飼っているので、またなにかあればお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: ネギトロ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
突然我が家の愛犬の歩き方がおかしくなり、心配だったので日曜日も診察してくださるこちらの病院を受診しました。
そのときは開院したばかりであまり待ち時間もなく愛犬の状態を診ていただけました。
結果は大したことはなく、痛み止めの薬をもらって飲ませるとすぐ良くなり元気になりました。
それ以来体調が悪いときや健康診断などでお世話になっています。

先生はとても優しく話しやすい方なので心配なことは気軽に質問できる雰囲気です。
ジェネリック医薬品を取り扱っており治療費も安いと思います。

最近ではいつも患者さんがたくさん待っているし、先生も一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
スタッフの方も優しいので気軽に通えます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
みなみ動物病院への口コミ
投稿者: うんほほ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

(リスを診察できるお医者様は希少です!)

小動物ペット飼うのが初めてで健康状態や飼育相談をしにいきました。
行きに道に迷ってしまって時間ぎりぎりで着いたのですが時間が過ぎても嫌な顔もせずに丁寧に教えて頂きました。(2時間ぐらい離してしまいました><)
しかも「相談だけだったのでペットの登録だけで大丈夫ですよ」と凄く安くてびっくりしました。
新しいせいか建物も凄く綺麗で清潔感がありました。
小動物の扱いは難しいらしく、ネットで探しまくりましたがやっとここが見つかりました。
動物の種類 シマリス 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 1000円 (備考: 1000円未満でしたが記憶が曖昧なので千円にしました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みなみ動物病院への口コミ
投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生はとてもきさくで質問等にも簡潔にわかりやすく答えてくれます!
質問しやすい雰囲気なので、聞きたいこともしっかり聞けて不安を解消できます。
診察も必要な検査をして、診断をつけてくれ適切な治療を行ってもらえます!また処置もスムーズに行ってくれるので、ペットの負担も少ないと思います!
今回は手術のために受診しましたが、術前術後のケアもしっかりしていただくことができ、愛犬も元気になりました!

またお値段もリーズナブルでびっくりしました(^O^)♬
病院もとてもキレイで看護師さんも話しやすい方で受診しやすいです!
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない