池内動物病院の評判・口コミ - 愛媛県西条市【カルーペット】

池内動物病院

西条市 神拝甲

池内動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

池内動物病院
〒793-0041 愛媛県西条市神拝甲467-1 (Googleマップを見る)
0897-56-9499 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:00--

投稿者: 猫ちゃん大好き さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
ネコの病気の対応について訊きに行きました。

ネコ白血病の詳細、検査の適正時期、発症後の対応、猫白血病に感染していた場合には発症させないようには飼い主は何をするべきかといった話を親切丁寧に時間をかけて説明してもらいました。

病院施設もとてもきれいで極力動物にストレスを与えないように配慮されてる医療環境でとてもよかったです。

恐ろしい猫白血病だけでなく、ノミ駆除の薬についても詳しく丁寧に説明してくれました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
投稿者: じゅんた さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
うちは猫が4匹いるので、避妊手術や風邪の治療など度々お世話になっています。
特に尿路結石の治療では入院中も手厚く看護していただいて安心しました。毎日お見舞いに行って、顔を見て、声をかけることもできました。

20年近く前、まだ前の先生がいらした頃にもかかったことがあるのですが、建物や設備が古い感じはしていました。
が、最近病院も建て替えられて、すごくおしゃれな外観になっています。新しくなってからはかかっていないですが、知人の話では、中もとてもステキになっているそうです。
駐車場も建て替え前より入りやすくなった感じです。

先生のお人柄もよく、てきぱきと診察治療されていて、安心してみていただくことができます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: まみ さん
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが固いものを食べなくなり連れていきました。
うさぎの歯がのびていて口内炎ができて、赤く腫れていると!でも削ることはしてくれません。
のびた歯を削ることは出来ないみたいです。他の病院にまた連れていき、二度手間でした。うさぎは詳しくないのでしょう。
きっと犬 猫はきちんと診察 治療出来るのではないでしょうか?
でもうさぎは連れていかない方がいいと思います。
特に手術が必要な場合ですが‥‥
事前に電話して確認されるといいと思います。
先生は若くてきちんとした方でした。
あまり時間かけて話すのは嫌なようです。
雑談の好きな話し好きな先生の所にも行ったことがあるので驚きました。色々です。
でもそれは大事だと思います。
雑談の中で思わぬ病気の発見とかありますから
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 歯がのびる ペット保険
  • なし