| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
- 宮原動物病院
- みやはらどうぶつびょういん
- 〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾1984-2 (地図)
0942-89-2231
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
腕は確かです
愛犬が子宮癌になった時に手術と通院でお世話になりました。先生はちょっと愛想はありませんが、対応が早くてきぱきしてらっしゃいます。手術の説明や病気の説明は分かりやすかったです。手術当日は心配でしたが、無事に治していただき退院も3日でできました。腕は良いんだなという印象です。受付の方は優しく待合室で愛犬...
最愛のねこ
私は小学校の時からネコを飼っていました。予防接種や避妊手術などには良く利用していました。
保険がきかない分高いのですが、感じのいい先生や受付の方や看護婦さんなのでとても通うことが苦ではなく信頼して行くことができました。
待合室も広くゆっくり出来るので待ち時間も苦にはなりませんでした。
年の初め...
尿結石の治療
我が家で飼っていたオスの猫が食欲がなくなり、元気がなく
よだれを垂らすようになり、さらには何度もトイレに行ったりして
ぐったりしていたので、友達が利用している動物病院を紹介してもらいました。
自宅から遠かったのですが、友達から、
とても信頼できる動物病院という事を聞いたので連れて行きまし...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
口コミサイトを参考に選びました
こちらに引っ越して来て田舎ですが割とたくさんの動物病院がありどこがいいか選ぶのみネットでさがして、こちらの病院にしました。前に住んでいたとこのお世話になっていた病院で腎臓が悪いのがわかり約1年ほどずっと腎臓食を与えてきたので少しは良くなってるかと思い検査してもらいに行き、まえの病院での
データも診...
データも診てもらい診察を受けたところかなり悪い状態だと言われて、いろいろ
思いあたるところもあって、もっと早く処置するべきと少しおこられぎみでしたが、親身に対応していただき、これから薬をずっと飲み続けなければいけないといわれて長いおつきあいになりそうです。