口コミ「命の恩人です。」 (イヌの僧帽弁閉鎖不全症) 滝川ペットクリニック - 熊本県熊本市東区【Calooペット】

たきがわぺっとくりにっく

滝川ペットクリニック

熊本市東区 新外

滝川ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

滝川ペットクリニックへの口コミ
命の恩人です。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には6匹のロングチワワと1匹の猫ちゃんがいます。

16歳のうらら、そしてそのうららが産んでくれた13歳のワンコ達が3匹、
後3歳と2歳のロングチワワと賑やかに暮らしていました。

今年の2015年8月31日、3匹の中で心臓病(僧帽弁閉鎖不全症)を9歳から患っていたりきが、虹の橋を渡りました。

心臓病を患い、何度も肺水腫を繰り返しながら、
危篤状態から回復して、この4年間りきが生きてこれたのは、
りきの生きたいと言う気持ちと頑張りが1番だとは思いますが、
滝川先生のお力添えがあったからこそ、13歳のお誕生日を迎える事が出来たと言っても過言ではありません。

決して覚悟をしていなかった訳ではありません。
ただ亡くなる当日は具合も良く、いつもと変わらず過ごしてました。

そんな中、りきとの別れは突然やって来ました。

でも肺水腫で苦しんで亡くなった訳でもなく、
先生の勧めでレンタルした酸素室の中で亡くなった訳でもなく、
いつも通り機嫌良くお薬を飲み、喜んでご飯を食べてる最中に、
お皿の横で横たわり、眠るようにお星様になりました。

りきが亡くなった直後、滝川先生から立派なお花を頂き、先生のりきに対する優しさと思いやりには涙が止まりませんでした。

以前は、他院に掛かっておりましたが、信頼出来る犬友達から「騙された!と思って、病院を変えてみて」 と言われ、病が病なだけに迷いましたが、今では勧めてくれた犬友達に感謝しかありません。

病院の横に4台駐車出来ますが、時間帯によりますがいつも混雑しています。

理由は、先生の診察がとても丁寧で、疑問に思った事も聞きやすく、
納得がいくまでしっかりと説明して下さいます。
何よりも一人一人の患者さんを大切にしているからだと思います。

病院の上がご自宅なので、事前に電話連絡をされたら、
急患でも殆どの場合診て頂けます。

現にりきは何度も夜中に肺水腫になり危篤に陥りましたが、
嫌な顔ひとつせず診て頂きました。

個人病院にしてはきちんと設備が整っていると思います。

私は関西出身なので、いずれかは、関西に帰る日がやって来ると思います。
ワンコ達の事を考えたら、滝川先生を大阪に一緒に連れて行きたいぐらいです。

それぐらい私の中では正真正銘 熊本で1番の動物病院です。

もし何処か良い動物病院はないかな?とお探しの方がおられたら、
転院及び来院されてみて下さい。

絶対に後悔されないです 自信があります。

滝川先生に会えて良かったです。

りきも私も本当に幸せでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする