口コミ: 札幌市豊平区の動物のやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区の動物のやせた 3件

北海道札幌市豊平区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
じいちゃん猫でしっ ネコ 投稿者: ヤヌス646 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
17才になるじいちゃん猫でした。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
高齢猫に多い腎臓病と分かり、いまは対処方や継続治療など教えて頂きまして元気もりもり‼
勧めて頂いたドライフードも一年振りに食べて今では主食になりました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
17年間、病気しないでいたので病院とは無縁で、びびりのにゃんこにとっては未知の世界でしたが助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても親切丁寧で、助かっています イヌ 投稿者: ままん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
我が家は多頭飼いなので、それぞれの子によっていろいろ違う症状がでます。

他の病院でアレルギーって言われていた子は
改善が見られなかったから、セカンドDRとして
コチラへお世話になり、内臓の異変が見つかり
今は安定しています
説明も、素人にわかりやすく、丁寧に図鑑のようなものを見せながら
根気よくお話してくれます

ガンを2回乗り越えた子は
皮膚が悪くなることが多くて
詳細をきちんと忍耐強く聞いてくれて
負担にならないように処方してくれて
安定しています

スタッフの皆さんもDRもお若く
感じの良い対応をしてくださって
本当に感謝の気持ちでいっぱいです

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵炎 ペット保険
料金 1000~円 (備考: 検査が入るときは高くなるけど、薬だけの時は1000くらいです) 来院理由 近所にあった
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
腕は確かです 投稿者: tete さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
この病院で、過去16年間5羽の鳥を診ていただき、現在3羽診ていただいています。
口コミで色々言われていますが、先生の腕は確かです。
気休めを言われる先生ではないですが、それだけに信用出来ます。柔らかい雰囲気の先生ではないと感じる方も多いでしょう。飼い方のアドバイス等を淡々とおっしゃるし、こちらがアドバイス通りにやらない時は「やってくださいね」と指摘します。でも、それは誰よりも鳥を治したいと思っていらっしゃるからです。元々手遅れの症状でない限り、先生の方針に従えば、病状は改善します。治癒不可能なセキセイインコを、何とか楽に出来るように、最後まで様々な工夫をして看取ってくださいました。
知識も経験もかなり豊富な先生です。鳥に関する専門的な質問には全て的確に答えてくれます。
東京在住の私の知人は、体重が46gもあるセキセイインコを飼っています。太っているのが気になり、東京の某病院で診察してもらったら、とても物腰の柔らかい先生が「本当にセキセイインコって可愛いですよねー」と言いながら診察し「ちょっと太っているけど、今のところ元気なので様子をみましょう、次は半年後に来てくださいね」とニコニコでおっしゃったそうです。でも、今そのセキセイインコの動きが悪いので、別の病院を探しているそうです。
私は、ニコニコの先生よりも、愛想笑いはしないけれども、すぐに治療をする先生を選びます。
鳥を診てくれる病院は、北海道では唯一だと思います。助けてもらいたいのなら、この病院にかかるのが良いと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた