口コミ: 札幌市のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 3件【Calooペット】

北海道札幌市のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
先生がとにかく優しい! イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
10歳のキャバリアを見てもらっています。
耳が垂れているので、よくみみの中がただれてしまうのですが、ここで貰う点耳薬をさして耳掃除をこまめにするとすぐに良くなります。
また、心臓の薬を貰っているのですが、その薬のおかげで10歳でもまだまだ元気です。
愛犬に対する態度もとても良く、いつも安心して連れて行く事ができます。勿論人に対してもとても親切です。
信頼できる病院だと思いますので、私はかなりおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳あれ ペット保険
  • 点耳薬
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2016年03月
実家の犬二匹が、予防接種から治療、爪切りまでこちらの病院で小さい時からお世話になっています。

受付の方の対応は普通に丁寧な感じです。
先生はたくさんいらっしゃっていて、そのときによって変わったりします。
でも、みなさんいい先生が多くて、丁寧な説明があって親切な印象です。
設備も整っているようなので安心して診ていただけます。

病院は菊水駅のそばで、駐車場も完備されています。
有料駐車場は利用したことないですが、1時間分のコインをいただけるようです。
病院内は他の動物病院と比べると、広い方だと思います。
土日もやっていて、平日は19時ころまで診察していたと思うので、仕事が終わった後やお休みの日でも行きやすいと思います。

人気の病院なので、待ち時間はある程度覚悟してから行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生と病院です。 イヌ 投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤