口コミ: 青森市のイヌ 50件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌ 50件(10ページ目)

青森県青森市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
よかったです イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年06月
顔がパンパンに腫れ上がり受診しました。

他県から引っ越してきたばかりで地理的なことがよくわからなかったので、ネットで調べたところ、国道沿いでわかりやすい場所にあったのがこちらを選んだ理由でした。

若い男性の先生でとても親切に対応していただきました。その時は先生1人だけだったので他のスタッフさんはいなかったので、
もしかしたら先生お一人でやられているのかもしれません。ペットが動かないように私が抑えることになりました。
でも他に患者さんがいなかったので、到着してすぐに診てもらえてよかったです。

はっきりとした原因はわかりませんでしたが、注射をしてもらったら次の日にはすっかりよくなったので、
的確な判断をしていただいたんだなと思います。
青森動物医療センター (青森県青森市)
犬の診察で伺いました。 イヌ 投稿者: シオン さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
毎度結構混んでいるので、待ち時間は20~30分ほどになります。
駐車場もほぼ満車気味なことが多いようでした。
何度か通いましたが、結果から言うと完璧には良くなりませんでした。
男の先生と女の先生がいるのですが、担当が訪問するたびに変わったり変わらなかったりで、言うことも違ってたりして少し戸惑いました。
初めは、1週間ほどで良くなるとのことでしたが、結果的には1ヶ月間、毎週通っても徐々にしか良くはならず、しまいにはその部位を触られる事が嫌になってきているうちの犬に対して、「こらっ」みたいなことを言って、イライラしてる様子さえ見受けられました。(男の先生)
1ヶ月通い続けて、また1ヶ月後来てくださいと説明もなく言われたので、もう通うのはやめました。
ひどい症状はなくなりましたが、まだたまにその部分をきにするようなそぶりがあるので、酷くなるようなら今度は他の病院に連れて行こうと思います。
看護師との連携も上手く取れてないみたいで薬処方すると言われたのに処方されなかったりと、良くわからない部分が多かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 20000円 来院理由 近所にあった
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
以前通っていました。 イヌ 投稿者: ちょっぴぃ さん
2.0
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年12月
青森の動物病院では古くからありますね。老先生と娘さん夫婦の3人で見てくれるので、待ち時間は全般少ないです。スタッフさんもみんな気持ち良い方ばかりです。
ただ私が、あくまで個人的にですが嫌なことは
・奥さんが(先生)診療時間内に買い物でいなかったりして待ち時間が長くなることがある。
・家の2歳児くらいの子供を診察室で遊ばせる
・診察室が1フロアですから、隣のベッドでもしかしたら感染るかもしれない動物を診ているかもしれない。
・入院のケージも、その診察室内にあるため同様に移される可能性もある。
・ホテルと使用する場合も同じことが言えます。今通っている動物病院は朝が遅く、こちらは朝が早いためとても助かるんですが、ちょっと躊躇します。
・病気・怪我にしたがる。十分回復したように見えるのに、様子見でもう一晩入院しましょう。自分でかきむしって出血したところを勝手に薬を塗る。もちろん私は素人でむこうはプロですが、あぁこれで+10000か~って思っちゃいます。
リオネル動物病院 (青森県青森市)
受付の態度が横柄 イヌ 投稿者: 海泡石033 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ウェルネス動物病院からリオネル動物病院に名称変更しています。
受付の方がいつもと違う方でした。
一人で忙しいのはわかりますが、横柄かつ不親切な態度はこちらもイライラします。
待ち時間の目安が約5分だったのに、15分かかりました。
お迎えで来ただけでしたが、非常に不快な気分になりました。
今回はペットホテル利用でしたが、大切なペットが病気で通院している場合は、更に気分が落ち込むと思います。
先生に不満はないです。
横田動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
この1年間皮膚のかゆみで通っていました。最初の2ヶ月は2週間おきに、3ヶ月目からは毎月通っていました。一向に良くならなかったのですが、人間でいうアトピーなのかな?と思って一生懸命通っていました。トリマーの方にセカンドオピニオンを勧められ他の病院に行ったところ、ブドウ球菌に感染とのことでした。横田では、あまり話を聞いてもらえず、診察には1分とかからないので不安でしたが、質問する機会を与えてくれない感じで、不信感が大きくなっていきました。病院を変えて本当に良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
<< 前の5件 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10