口コミ: 奥州市の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奥州市の動物病院 14件(3ページ目)

岩手県奥州市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

はしもと動物医院 (岩手県奥州市)
オススメです。 ネコ 投稿者: としぽ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年10月
看板は道路から見えるところにありますが、建物は少し奥まった場所にあるので、見つけにくいかもしれません。

ここの先生はすごく勉強熱心です。
結構な頻度で様々な場所に研修を受けに行くので、必ず電話してから行った方がいいです。
定休日以外でも「先生が研修に行っていない」ことが割とあります。

だからこそ腕はいいです。
ここで猫2匹を避妊手術しましたが、とってもキレイに手術していただけました。
タンパク質でできた、自然に溶ける糸で縫ってもらえるので、抜糸しなくていいです。
それに、縫った上からガムテープ?みたいなのをペタッと貼っているだけなので、見た目の痛々しくないし、それでいて外れないです。
手術1週間後くらいに来てください。と言われたので行ったら、そのガムテみたいのをべりっとはがして、患部を見て終わりました。ちなみに0円でした。消毒にも行かなくてよかったです。でも問題ありませんでした。

あまり知られていないのか、いつ行っても他の飼い主さんにあったことがありません。ので、待ち時間0です。

猫の避妊手術は、午前中に行けば午後には迎えに行けます。入院させなくていいのもポイント高いです。
お値段は2万でした。安いと思います。

主観ですが、いい病院だと思います。
料金 20000円 来院理由 近所にあった
県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部 (岩手県奥州市)
初めて イヌ 投稿者: しっち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の調子が優れなかったので診ていただきました。奥州市に引っ越して来てすぐだったので少し緊張して行ったのですが受付の方がとても気さくで助けられました。検査はとても丁寧にしていただき、わかりやすい説明で質問にもしっかりと答えていただきました。愛犬の病状も詳しく説明していただいたのでこちらの納得のいく治療方針でしていただいたのもとても有難かったです。飲み薬を与えるのが初めてでしたが実際に教えていただき自宅でもきちんとできました。術後は順調に回復していき愛犬も生き生きしている姿を見ることができました。何度か通院しましたが待ち時間がかからない点もすごく良かったです。治療後のケアなどもすごく丁寧でしたので信頼できるクリニックだとおもいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アイペット
おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
人柄はいいんだけど・・・ ネコ 投稿者: としぽ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年10月
おじいちゃん先生です。

優しいし、なんでも聞けば説明してくれるし、いい先生です。

が、おじいちゃんなので、技術は昔のままです。

先生の人柄なのか、常に混んでいます。
待ち時間は20分くらいです。
いつ行っても他の患畜さんが3~4匹くらいいます。
待合室は狭いですが、他の飼い主さんたちのマナーがいいので苦になりません。
むしろ待っている間、他の飼い主さんたちとお話しするのが楽しいくらいです。
多分常連客?ばかりです。
新規で行っても雰囲気がいいので常連になりたくなります。

建物は普通の民家のようです。が、看板が一応ありますし、人が出入りしている(笑)ので分かります。
あまり新しくありませんし、綺麗でもないですが、そこが落ち着く要因なのかもしれません。

人柄もいいし腕もいいのかもしれませんが、昔の知識のまままので、ちょっとなぁ。と思います。

私は猫の避妊手術に行ったのですが、子宮と卵巣を取って、おなかがぶよぶよだるだるになりました。
他に2匹いて、他の動物病院で避妊手術をしてもらった猫たちはスマートのままです。

まぁ、もともとぽっちゃり猫なので、おなかだるだるでも可愛いからいいんですが、スレンダーな猫を飼っている人は気をつけたほうがいいかもしれません。
料金 21000円 (備考: 手術20000+消毒1000円) 来院理由 近所にあった
えさし動物病院 (岩手県奥州市)
鳥はダメです 投稿者: おおやまざくら439 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
体調悪いまま2度薬を変えましたが根本的治療には至らず息を引き取りました。糞便検査と触診のみのため可能性のあるものを潰していく投薬だったのだと思います。
投薬もスポイトのため家のインコはつかまるのが嫌いな子でそれもストレスだったと思います。
近いから、という理由だけで行っていた自分を責めています。
鳥さんは多少遠くても専門の病院で診てもらうことをお勧めします。
空っぽのケージを眺める後悔はしないでください。
先生は話好きのとても穏やかな先生です。犬や猫なら親身になってくれると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く