口コミ: 仙台市青葉区のイヌの皮膚系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
膿皮症歴3年目突入目前に イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
2016年2月に発症した膿皮症が治らず、とうとう来月3年目に突入…。
今までに色々な種類の抗生剤を試しましたが全て耐性になり、2017年末には病院が休診になると同時に薬が効かなくなりました。

犬友さんのアドバイスもあり病院を替えようと決心し、口コミでこちらの病院を受診しました。

今までの薬歴と症状等を説明し診察していただいたところ、病名は合っていましたがステージ4に進行していてとても治りにくくなってしまっていることに愕然。

抗生剤の適合検査は一度もしたことが無く、前病院ではそのような検査自体知らされたことがありませんでした。

テープを患部に当てて菌を確認したり、消毒液で全身を拭いてもらったりと初めてづくしの治療に、ただ確認して薬を出されただけの2年間は何だったのか?と悲しくなりました。

以前、薬服用後直ぐに震えのような症状が出ては治まる事を前病院で話しても、嘔吐が無いならば大丈夫と言われ、鼓動が一瞬早くなるので心臓に負担がかかる薬なのかと思ってしまいましたが、こちらで副作用の腹痛が起きたためですと断言された時は本当に辛い思いをさせてしまったと後悔の一言です。

検査の結果が来週出るので、そこで本当に効果のある抗生剤を出していただけるようです。

口コミ通りの病院でした。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 6370円 (備考: 初診料1000円 染色検査500円 検査料4000円 外用薬0円 内服薬(8日分)400) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とにかく混み合っています。 イヌ 投稿者: ijhrex さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
院長先生の評判はよく耳にしますが、とにかく、いつ行っても混んでいます。
通常の午前診療は、前日の夜からリストに名前を書いておかなくてはなりませんし、待合室も、患畜数の割には狭く感じられ、院内感染も気になります。

運よく、院長先生に診てもらえたので、診療自体は安心できましたが、この混雑を何とかしてもらえればなぁと思ってしまいます。

別に日に行った際は、若い女性の先生だったのですが、前回、院長先生に言われたこととは、少し違う事を言っていました。
その後も何度か行きましたが、初日依頼、院長先生には診てもらえていません。

院長先生をリクエスト?とかできるのか、ちょっと仕組みが良くわからないです。
大盛況! イヌ 投稿者: KAGOME610 さん
投稿時期: 2016年08月
うちのワンちゃんがお世話になっていました。

とにかく混みます!
でも、腕は確かな先生で、いつも的確なアドバイス・処置をしてくださいます!
そして優しいです。
スタッフの皆さんももちろん、です(^^)
うちは皮膚系のトラブルが耐えなくて、度々お世話になっていました。
ハウスダストだったり、アレルギーだったり…その都度その都度しっかり原因を見い出して頂いていました。
無闇矢鱈に強い薬を処方して寄越す病院とは違い、とてもワンちゃんに良心的な病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
愛犬の診察で一度お世話になりました イヌ 投稿者: くりすぷ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年03月
飼っていた犬がうちに来たばかりの頃、肌の湿疹などのトラブルが続いていたため、知人のワンチャンが通っていたこちらの病院に一度お世話になりました。
その頃はまだ生後3ヶ月くらいの赤ちゃんだったので、外に連れ出すのも怖い時期でしたが、病院に連れて行くとたくさんのペットを連れたか方々がいたので、なにか病気をもらうのではないかと心配になりました。
診察をしてもらうと、この程度の湿疹は子犬にはよくあることだから大丈夫といってくださり、少し安心しました。
丁寧に診てくれたので、診察自体に不満はありませんでしたが、待合室で待っている他の飼い主さんがペットを自由にしすぎていて、すこし嫌な思いをしたので、結局一度行ってからは行かなくなってしまいました。
待合室ももう少し配慮があると良いかなと思います。
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良性イボの摘出を強引にすすめられた イヌ 投稿者: みくる900 さん
1.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
2年前のこと。
そのとき担当されたのは30~40代の女性の獣医です。

頭に5mm大くらいの固めのイボができ、こちらの病院で見てもらいました。13歳のトイプードルです。細胞を取って生検に出してもらったところ良性腫瘍であり皮脂の異常分泌だとの結果でした。私が一安心してるのも束の間、こちらの獣医は全身麻酔下でイボを取る前提で話をすすめてきました。私がこの年齢で全身麻酔で良性のイボを取のは抵抗があるというと、「もしこのイボが自壊して破裂したら痛い思いをするしバイ菌が入るかもしれない」と言うのです。
それでもまだ納得がいかない私に「13歳ですよ、手術できるのは今しかない、今なら全身麻酔は問題ない!」と。納得できぬままでしたが本当に強引だったのでやむなく頷くしかなく、手術の予約を入れて行ってくださいと診察が終了しました。

結局数日考えて、家族とも相談して手術はやめました。
はっきり言ってただの5mmのイボです。人間で言えばただの少し大きいニキビ。仮に破裂したら、何故抗生物質や痛み止めではダメなのでしょう?あの時はっきりそう言えなかった自分も悪いですが。なんでも言われるがままに嫌々でも頷くのは今回のことでもダメだと思い知らされました。獣医さんだからと、医者だからと遠慮してはダメですね
結局あのイボは1ヵ月後に白い脂のようなものがニュルっとでてきて自壊しました。痛がることも全くなく数日洗浄してすぐに治りました。生検の結果が良性悪性どちらでも手術をすすめてくるのは良い病院とは思えない

動物病院だって商売ですので手術したがるのは分かります。でもこの程度でいくらなんでも、という思いです。この病院はネットでの評判が良かっただけにとても残念に思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺炎 ペット保険