口コミ: 仙台市泉区寺岡のイヌの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区寺岡のイヌの皮膚系疾患 2件

宮城県仙台市泉区寺岡のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大場どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
皮膚の専門医 イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
3年近く皮膚疾患に悩まされており、3つの病院を転々として、皮膚の専門医が月に一度診察していただけると聞きこちらにたどり着きました。

はじめは優しい穏やかな印象という先生でした。話すうちに、問診や回答にひとつずつ丁寧に説明していただけるので、今までの先生とは全く違う!と、短い時間で感じました。

(今までの先生の回答は、あいまいだったり、人に例えた症状の説明をしてごまかしたり、菌の名称を言わなかったり、個体の特性で片付けたり、そんな印象でした。)

先生は、考えられる原因を3つに特定され、そのうちの1つ目をまず試したいとおっしゃり、処方する薬用シャンプーの洗い方のルールをきっちり説明してくれました。愛犬の特性(検査の数値)はそのまま生かそうとおっしゃいました。

先生のルールを守り、愛犬の世話をして月に一度診察してもらいながら、みるみる症状が改善されてたのが2ヶ月ごろ。9ヶ月でほとんど完治しました。

今までの3年間は何だったのだろうと思います。数え切れないほどの薬を与えても治らず、かゆみや腫れで愛犬も私も途方に暮れていたのが嘘のようでした。

心から感謝していますし、皮膚で悩んでるワンコオーナーにおすすめしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マセラチア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ユナイテッド仙台いずみ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
トリミングなど イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ここの病院は診療だけではなく、シャンプートリミング、ペットホテルもやっていて、うちでは主に、シャンプートリミングで利用しています。
毎月シャンプーの日があったりシャンプーのプリペイドカードがあったり、よく利用する人はお得だと思います。

また、毎月20日はフードの日で通常の値段よりも5%引きで購入でき、購入した人は、福引ができ、あたりがでると、その場で購入代金が無料になります
なので、フードの日はとーっても混んでいます。

私はフードの日とは知らずに、診察を受け缶詰を買うのに、福引をしたら当たりがでました 缶詰だったのでそんなに高くはなかったのですが無料になり、嬉しかったです。当たりがでた人は写真を撮ってもらい院内に掲載されます。
結構高額なフードが無料になるのは嬉しいので人気みたいです。

商売に力を入れてるといった感じです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5520円 (備考: シャンプートリミング込みの料金) 来院理由 元々通っていた