口コミ: 仙台市泉区南光台のイヌの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区南光台のイヌの皮膚系疾患 2件

宮城県仙台市泉区南光台のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • なし
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
朝一でも混んでます イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
元々こちらの病院にはお世話になってました。
時間帯にもよると思うのですが、病院前の駐車場はいつも満車です。
病院内はキレイで、診察室は2つあります。
先生は男性院長先生と、女性獣医さんの2人です。

この日は夜中から急に全身を掻きはじめて蕁麻疹のようになってしまい、朝一で急いで連れて行きました。
診察始まる前に行ったのですが、すでに駐車場は満車でした。
朝一でも混んでいました。

色々と問診や触診などしていただいたのですが、原因はわかりませんでした。
注射をして様子を見てくださいと言われました。
結局何に反応して蕁麻疹が出たのかはわかりませんでしたが、これ以降蕁麻疹は出ていません。

いつ行っても混んでいますが、先生は優しく、説明も丁寧でいつも安心してお世話になってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状