口コミ: 石巻市のイヌ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石巻市のイヌ 22件(2ページ目)

宮城県石巻市のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あべ動物病院 (宮城県石巻市)
とってもすばらしい病院です! イヌ 投稿者: ねっちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
我が家に愛犬がきてから6年。ずっとあべ先生に診ていただいています。
どんな些細なことでも、きちんとわかりやすくそしてやさしく説明してくれるので、安心して診ていただいています。まさに知識・経験・人柄の良さ全て満点です!!

それから、震災後すぐに、あべ先生のリーダーシップのもと、石巻地域の動物病院の先生方と一緒に、飼い主と離れてしまったペットを保護したり、避難所生活を余儀なくしているペットのところへ訪問し診察やケアを行ってくれました。不安だったのは動物たちも同じのはず。あべ先生たちが駆けつけてくれてとても安心したと思います。

そして、この動物病院では、先生の奥さんが犬のしつけ教室を行ってくれています。病院の待合室には、しつけ教室に参加し卒業したわんちゃんと飼い主さんの写真が貼ってありますが、わんちゃんも飼い主さんもにこにこ笑顔です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 元々通っていた
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
優しい先生 イヌ 投稿者: くーる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
 ヘルニアで歩くことができなくなった犬のクール。
ぐったりとして元気がない。なんて言われるかなとドキドキ順番を待っていると、先生がクールに大丈夫だよと声をかけてくださった。飼い主より先にクールに声をかけってくださり、なんて優しい先生なんだろうと感激した。
安心したのかいつもは攻撃的なクールもおとなしく診療を受けた。
「高齢もあり、残念だけど長くは生きられないかもしれないので、喜ぶことをいっぱししてあげてくださいね」
クールのに大好きな豚の耳もあげてみたけれど、もう食べる力はなかった。
 数日して、クールは天国に行ってしまいましたが、最後に優しい先生のいる動物病院でお世話になり良かったと思っている。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
皮膚が荒れてひどかったですが…。 イヌ 投稿者: かのん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
私はフレンチブルドックを飼っています。元々生まれつき、アレルギーがひどく、いつも痒がっていました。他の病院でステロイドの薬を処方されていましたが、段々ひどくなってきました。
知人の紹介で、シートン動物病院に行くと、アレルギー検査を進められ、結果が来てから、女の先生が詳しく説明してくれて、ステロイドに頼らない方法をいろいろと教えてくれました。インターフェロンやげんかんさ療法などです。
家の子はげんかんさ療法をしています。
薬浴もしてくれてお陰でだいぶよくなりました。シャンプーなども紹介されたものを使ったら、とても良くなりました。
先生方も看護婦さんもとても優しかったです。
これからもこの病院に通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
知人の紹介で… イヌ 投稿者: さゆみん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
知人がみなこちらの病院に愛犬を通わされているので、行ってみました。
愛犬は食道が広く、いつも食べ物を吐いてしまっていました。
しかし、病院で院長先生にみてもらってから非常に元気になり、吐くことがなくなりました。先生の説明も知識がない私に詳しく説明してくれましたし、資料もくれました。
一度、年のせいか生死を彷徨ったときも院長先生に預かってもらい、おかげで今も元気に生きています。本当に感謝しています。
施設も大きく、困ることは全くありません。ペットショップやトリミングも利用していますが、とてもいいです。トリミングは犬や季節によってカットを変えてくれて、とても親切です。
石巻の動物病院に何件か行ってましたが、やっぱり一番ここが安心して通わせされています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ワイワイペットクリニック石巻 (宮城県石巻市)
初めてペットを飼う人におすすめ イヌ 投稿者: サラ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
スタッフの方もそうですが、先生がすっごく親切です。初めて犬を飼ったので分からない事がいっぱいありましたが、今後受けなくてはならないワクチンの事やかかるかもしれない病気のことなどをしっかりと説明してくれました。他県で猫を見てもらうために言った病院は適当にみてはい。終わりって感じでしたのでそんなものかと思っていましたが、全く違って行ってよかったです。
主治医として利用されている方もたくさんいらっしゃいますしショッピングセンター内なので駐車場もありますから便利も良いです。そのあとペットフードやその他、必要なものも買う事が出来るので大変便利です。
ただ、うちのペットは超小型犬になるので超小型犬グッズが少し足りないかな?と思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい