口コミ: 福島市のネコ 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市のネコ 22件(4ページ目)

福島県福島市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

すげの動物病院 (福島県福島市)
やさしい先生です。 ネコ 投稿者: たかはしねこみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
柘植小動物病院 (福島県福島市)
猫の尻尾が ネコ 投稿者: Caloouser56872 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
家で飼っていた猫が尻尾にケガをして帰ってきました。
もともと外への出入りは自由にしていたので
ある程度は覚悟していましたが、
今回は見た感じもかなりの深手を負って帰ってきました。
触ろうとすると嫌がるので最初はそのままにしていました。
しかし、2~3日たっても良くなる気配はなく、
自分の舌でペロペロしても痛いのか、たまに声を上げる始末。
さすがにこのままではいけないと思い、
病院へ連れて行くことにしました。
ネットや電話帳などで調べ評判のよさそうな所へ行きました。
評判通り少し混んでいましたが、痛みと慣れない場所に来た事で気の立っていた
うちの猫を看護師さんが親切に対応してくれました。
先生もやさしく対応してくれて処置についても詳しく説明してくれました。
結局、ケガしていたところが化膿していてその部分の切断が必要だと言われました。
後日改めて切断のために病院を訪れ、手術となりました。
1時間チョットで無事手術は終わりました。
結局3cm位尻尾を切断。
今ではすっかりよくなり、相も変わらず外へ出かけています。
料金 1万5000円 (備考: 手術及び化膿どめの薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 化膿どめ
あら動物病院 (福島県福島市)
いつも親切で安心! ネコ 投稿者: ミュウム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!

(治療後のうちの猫です!)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
いずみ動物病院 (福島県福島市)
緊急でも対応してくれます ネコ 投稿者: DON さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
私が飼っていた猫がよく吐いていたので、かかりつけが休みだったので調べて連絡した所、予約がいっぱいだったのにも関わらず対応してくれました。
駅付近で、わかりやすい場所にありましたのですぐ見つけられました。
中に入ると可愛らしい待合室です。受付の方も親切で、分からない記入場所があると親身に教えてくださったり他愛ない話で緊張をほぐしてくれました。
先生もとても優しい方で、血液検査もして高い数値の内容もきちんと教えてくれてすぐ対処してくださり、雰囲気がとても良かったです。
帰ると元気になり、行けてよかったと感謝しました。
先生が1人で対応している感じですので、緊急の場合は詳しい内容を伝えてからお願いをしてみるといいと思います。
かかって良かったと思いました。

(診察室で治療中)

診察領域 けが・その他 症状 吐く
かまた動物病院 (福島県福島市)
診察だけでなく心のケアもしてくれました。 ネコ 投稿者: ほっしゃん。 さん
投稿時期: 2015年06月
自宅の庭に野良猫(子猫)が迷い込んできて、保護したことがありました。喧嘩でやられたのか、傷だらけで、グジュグジュに膿んでいて、まっすぐ歩くこともままならないようでした。
かまた動物病院に連れて行くと、しっかり消毒、傷の縫合をしてくれて、自宅でできるケアも教えてくれました。猫を飼うこと自体初めてだったので、不安に思っていると、先生が定期的に顔を見せに連れておいでと言って下さいました。2週間おきくらいのペースでお邪魔していましたが、診察の必要がないと判断すると、診察料はいらないと言って下さいました。
猫は結局1年ほどで亡くなってしまい、非常に気落ちしたのですが、先生から「短い生涯だったけれど笑顔に囲まれて幸せだったのでは」とおっしゃっていただき心が救われました。

その後、現在飼っている犬の検診や診察でお世話になっています。
いつも、動物の立場にたって物事をおっしゃるのでためになります。
動物の種類 ネコ 来院目的