口コミ: 牛久市南の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 牛久市南の動物のけが・その他 2件

茨城県牛久市南の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
猫ちゃんの爪の治療 ネコ 投稿者: とよとみ さん
投稿時期: 2016年01月
通っていた 動物病院がお休みで
急遽 こちらを知人に紹介され
伺いました。

飼っていた猫ちゃんの
爪から 出血していて、
しきりに噛んだり引っ張ったり
しており、

最初 爪だから 緊急性はないかなと
楽観視していたら
鮮血が 飛び散るようになり、

慌てて来院しました。

すぐに 対応して下さり、
猫ちゃんが暴れるので
何か網のようなものを被せて
治療して下さいました。

さすがベテランの先生の
手際の良さで、何が起こったのかと
ドキドキしていたのが、
ホッとしたのを覚えています。

ちょっとしたことでも
早めに 病院に 行った方が
いいなと 心底思いました。

猫ちゃんは 黒猫だったのですが、

先生が
黒猫は 「からす猫」と言って、
とても縁起が いいんだぞと
豆知識などを 披露して下さり、

とても和気あいあいと
親切にして下さいました。

近ければ こちらにも通いたかったなと
思える良い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
フェレットの副腎についての誤診 フェレット 投稿者: ferrets_love さん
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
1年前ほどにフェレットの診察にお伺いしました。

先生・スタッフさんのお人柄、院内環境に問題はありませんでした。

ただ、フェレットの副腎の大きさの測り方についてはお詳しくなかったようで。

「診察していただいた2匹とも副腎が12mm以上にまで肥大している」「他院での手術も視野に入れたほうがいい」との説明を受け、ところが紹介された都内の動物病院も特に先生の直接のお知り合いというわけではない先で。

どうにも納得がいかず、少し離れた場所にあるフェレットもきちんと診断できる病院で再診察。(エキゾチック専門でなく犬・猫・フェレット・ウサギと評判の高い先生です。)2匹とも実際の副腎の大きさは7mm以下でした。勿論手術の必要はなく。尻尾の薄毛も、換毛期によるものでした。

誤診から、フェレットにはストレスになる度重なる通院や、ましてや必要のない手術を施されることになれば、大変なことになります。

上記の2匹は今も元気に暮らしています。

なかなかフェレットの診察は難しいものだと思われますが、頑張ってください。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する