口コミ: つくば市の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物の整形外科系疾患 2件

茨城県つくば市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
オカメインコ インコ/オウム 投稿者: Sou さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年03月
家で2羽オカメインコを飼っていたのですが、ある日2羽が大喧嘩をして片方が大怪我をしてしまい、こちらの病院にかかりました。
鳥を診てくれるところがなかなかないので電話して診ていただけるか確認し症状を伝えたところ、診ていただけるということですぐに病院へ。
様子を見る限りかなり弱っていて、無理かもしれない…と半分諦めかけていましたが、適切な処置をしていただき、家に帰ったあとにしてあげることも丁寧に教えていただきました。
おかげ様で怪我も治り、寿命がくるまで元気に過ごしていました。
その節はお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
丁寧で診療費も良心的です。 ネコ 投稿者: ひなまま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が後ろ足を引きずって歩いていたため、かつらぎ動物病院に連れて行きました。
診察まで少し待ち時間は長かったのですが、いざ診察室に入ると獣医師さんの丁寧な診察。触診で骨折ではない…でも右後ろ足を触ってみると嫌がるそぶりをする猫を見て膝に痛みがあるのだろうと診断されました。
薬を3日分貰い飲ませるとあっという間に治りました。
ワクチンや去勢、避妊手術など基本的な処置の料金はホームページに書いてあるのですが、今回のものはどれくらい請求されるのだろうと不安でしたが、2000円に満たない料金だったのでホッとしました。
待ち時間が長く感じたのも、あれだけ丁寧に診てくれると納得ですね。
とても良い獣医師さんが揃っている病院です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい