口コミ: つくば市の動物の消化器系疾患 14件
茨城県つくば市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
ラブラドールレトリーバーの3ヶ月の男の子。前日から下痢が頻回で急遽、往診をお願いしました。13時に連絡し運良く16時頃に来て頂くことができました。
聴診、触診後、点滴や浣腸をしていただき整腸剤、下痢止め、抗原虫剤を処方して頂きました。
その後、下痢はピタリと止まりました!
エサの相談にものっていただき、動物目線で診察していただき、ありがとうございました。
今後も有事の際は、ぜひお願いしたいと思います。
先生も看護師さんも優しく的確で、とても感謝しております。
ありがとうございました。
その後、下痢はピタリと止まりました!
今後も有事の際は、ぜひお願いしたいと思います。
先生も看護師さんも優しく的確で、とても感謝しております。
ありがとうございました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
つくばみのぷう動物病院
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
土曜日の夜から食欲がなくなり
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。
夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。
夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃拡張 | ペット保険 | アニコム |
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。
連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。
触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。
すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 太った |
料金 | 4400円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
つくばアニマルクリニック
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
うめぞの動物病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。
朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。
とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。
帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。
薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。
人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。
本当に親切なご対応に感謝しかありません。
幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。
ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。
とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
とても詳しく教えて下さいました。
帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。
薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。
人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。
本当に親切なご対応に感謝しかありません。
幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。
ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腸炎 | ペット保険 | アニコム |
その後、下痢はピタリと止まりました!
エサの相談にものって...