口コミ: つくば市の動物の循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: つくば市の動物の循環器系疾患 3件

茨城県つくば市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
投稿者: キャッツアイ692 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
珍しい病気になってしまった我が家の猫ちゃん(4歳)でしたが、1回の手術で無事治りました!!
手術後、半年ほど経ちましたが病気がなかったんじゃないかと思うほど元気です!!

住んでいる県内の大きな病院に我が家の猫の病気の手術はできるか問い合わせたところ、やったことのない手術だが出来ると不安な事を言われたので、県外でしたがこちらの病院でお願いする事にしました!
精密検査の日、予約の時間を1時間勘違いしていて、遅れてしまったのですが嫌な顔せずに受け入れていただきました。遠方からという事で検査もとても早く済ませていただき助かりました。

手術後も1週間ほどの入院中、面会に行けないので毎日電話で様子を伺えて、ご飯を食べれるようになった時は、わざわざお電話を掛けていただき報告をしてくださるなど、気配りも素晴らしいと感じました。

医療費は高額でしたが、大切な家族の命を救っていただけたので、感謝しかありません。

またお願いする時は、大きな病気にかかった時だと思うので、出来れば行くような事になりたくないですが、いざの時はまたお願いしたいと思いました!

本当にありがとうございました!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 500000円 (備考: 保険に入ってなかった為実費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルチン
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: プラムママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
若くて熱意のある先生なので、ペットも飼い主も信頼関係が築き易く、何でも相談に乗って下さいます。
毎年春に受けてるドッグドッグも年齢が上がるに連れ色々と数値に異常が出て来て、今春は心臓に雑音が入るようになりました。その時も優先順位を付けて治療費がまとまって掛からない様に、また心臓の状態も丁寧に説明して頂いたので、今は先生を信じ納得して服薬させています。
でも最初から大袈裟な治療や薬を出したりしないので物足りなく感じる飼い主さんも居るかも知れません。
私の愛犬は、最初にお会いした時から先生が大好きで、いつも診察台に乗ると尻尾をフリフリして挨拶をしていました。今迄注射で鳴いた事は1回だけで、いつも平気な顔をしています。先生は『痛みを感じるのは個体差があるんです』とおっしゃいますが、注射がお上手なんだな〜といつも感心しています。
その愛犬も高齢になり頑固になり、よっこらしょっと階段を降りてノロノロと歩くようになってきましたが、先生のご自宅と病院が一緒なので何かの時にはお泊まりをお願い出来、安心して出掛ける事が出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
つくば獣医科 (茨城県つくば市)
投稿者: ヨネ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫が、数日間、お世話になりました。
時間をかけて、丁寧に診てくださいます。
飼い主に対しての質問、医師からの説明も丁寧です。
料金的にも、適切で、過剰な事は感じられず、一つ地域には、有ったほうが良いタイプの 獣医だと思われます。
ただ、待合室が狭く、慣れた方は、車中で待機をされておりました。万が一、それを知らずに、感染症の犬猫が、緊急で飛び込んで来た場合の事を考えましたら心配になりました。それ以外は、全く問題なしです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険