口コミ: つくば市のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: つくば市のイヌの吐く 3件

茨城県つくば市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
処置がはやく説明も丁寧です イヌ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
うちのわんちゃんは4歳になります 生まれてからずっとこちらの先生に診ていただいています

いつも丁寧な診察で電話相談もきいてくださり 我が家では信頼できる先生です

看護師さんも親切な方ばかりです

診察室も2室あり院内も清潔で診療設備も大変良いです

ペットの一時預かりや 宿泊もでき旅行などで預けている方もいます

わんちゃんだけではなく猫ちゃんやうさぎ ハムスター 鳥類?
いろんな動物が安心できて診察してもらえる動物病院です
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 7560円 (備考: ペット保険使用で1520円 ) 来院理由 元々通っていた
  • 皮下点滴
  • 抗生剤
  • 胃腸薬
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
助かっています イヌ 投稿者: プーママ さん
投稿時期: 2016年04月
新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。

嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴(皮下注射)の方法で処置をしてくれ、直ぐに帰宅できた上に何度も通院する必要もなく元気になりました。

過去に通ったことのある動物病院はすぐに検査しすぐに薬を処方、という姿勢のところが多かったですが、こちらはそんなこともありません。
先生は愛犬にも飼い主にも負担の少ない方法を選んで慎重に診察してくれますし、それがいつも的確なので助かっています。
精算がレシートではなく、きちっと明細を発行してくれる点も気に入っています。我が子がどういう治療を受けて何の薬を処方してもらったのかがわかると安心しますよね。

うちの子はまだ3歳。問題が出てくるのはこれからですが、緊急時は夜間救急も対応してもらえますし、長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
ミイペットクリニック (茨城県つくば市)
通いやすい病院です。 イヌ 投稿者: 猫目石549 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
各予防接種と、毎年の健康診断、ノミ・ダニフィラリアの投薬処方などでお世話になっております。
開院当初は医療事務の方がいましたが、今では先生1人で診察からお会計まで担っているようです。
比較的空いているので、じっくり時間をかけて診てくれますが、
先生1人なので患者さんが何人か重なったときは待ち時間がかなり発生します。

物静かな先生ですが、ペットと向き合い、丁寧に診てくれます。
いろんな質問にも答えてくれて、ありがたいです。
うちの子は胃腸が弱く、その症状が出た時も連れていくのですが、
必要かつ的確な検査と、アドバイスをくださり、処方薬もとてもよく効くのでいつも安心感があります。
受診して数日後に先生から具合はどうかと電話連絡をくれることもあり、
大変ありがたいです。

ただ、今はあくまでも健診や注射、軽度胃腸炎などで診てもらっている程度なのでちょうどよいかなと感じていますが、この先、何か大きな病気になったときとか、患者さんが立て込んで人手が足りなくて早く診てもらいたいときなどの対応は大丈夫なのだろうかという心配は少しだけですが、あります。

こちらで去勢手術もお願いしましたが、1泊入院させていただき安心でした(某大手ショッピングモール内のクリニックでは日帰りでした)
術後も問題なく経過し、傷口がとてもきれいになりました。

コストが良心的なのも通院の決め手です。
近所のクリニックよりもはるかにノミダニの内服薬は安いですし、
余計な検査はしないので、お会計のときにびっくりする金額にはならないので安心です。

というのも以前ミイさんが休診のとき、別ののクリニックに駆け込んだのですが、診察&検査で軽く3万円くらいいってしまったので(保険が効いて)
ミイさんはコスト面でも通いやすい病院だと思います。
料金 2224円 (備考: 保険負担額5190円) 来院理由 元々通っていた