口コミ: 前橋市の動物のけが・その他 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 前橋市の動物のけが・その他 9件(2ページ目)

群馬県前橋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
すごい先生 イヌ 投稿者: Caloouser62381 さん
投稿時期: 2015年05月
群馬県に引っ越してきて初めてかかった病院です。
日曜も診察しています。
外観がオシャレで入り口には屋根があり、そこに車で入れるようになっていて雨でも濡れる心配がありません!
待合室も2箇所あり、人見知りなペットには優しい環境です。
肝心の先生はイケメンです(笑)
若そうな先生なのですが、ペットの状態を全て見てくれます!
今まで行った病院では言った所しか見てくれなかったので私が見てる他にも悪い所を発見してくれました。
治療も優先順位をきめてアドバイスをしてくれます。
今まで知らなかった動物用のサプリメントも多く揃えていて勧めてくれます!
うちの子はサプリメントですごく体調が良くなりました。
看護師さんも犬に優しい言葉をかけてずっと撫でてくれてうちの犬も落ち着いて診察を受けていました。
こんなに親身に診てくれる病院は初めてでした!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
先生の人柄がとてもいいです。 ネコ 投稿者: つなみママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
以前から通っています。もともとはハムスターの目の病気を見てもらったのが最初でした。
現在は2人の先生がいらっしゃいますが、当時は院長先生お1人で、忙しいにもかかわらず、問い合わせの電話にも直接出て説明してくださり、診察も丁寧でした。

そのハムスターは数回きりの診察でしたが、先生のお人柄、キャラクターがとても
印象が良かったんです。

そうして数年後、猫を飼い始め、健康診断や予防接種等、動物病院とのおつきあいが始まるという時、迷わずここを選びました。
正直自宅からは少し遠いのですが、他の動物病院に行こうとは思いませんでした。
その後、新しく入ったお姉さん先生も、とても丁寧な対応をしてくださいます。

現在猫を3匹飼っていますが、去勢・避妊手術はすべてこちらにお願いしました。手術費用も良心的ですし、手術後すぐ電話で説明をいただけるので、安心です。
病名 去勢手術 ペット保険
田村動物愛護病院 (群馬県前橋市)
良い雰囲気の動物病院でした。 ネコ 投稿者: ユキビッチ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコちゃんが体をかゆがっていたので、診断がてらトリミングをお願いしました。スタッフの方の対応も丁寧でした。

先生はベテランの方でした。ふけが少しでているとのことでしたが、特に重大な問題はなさそうと言われました。
トリミングはあまり暴れるようなら麻酔で大人しくさせるけど問題なければそのまま洗うとのことでした。

朝預けて、夕方迎えに行くと麻酔をせずにシャンプーもできたそうでした。
爪も切って頂いてきれいになっていました。

ネコちゃんも特に変わった様子もなく一安心でした。
麻酔をしなくてすんだ分、余分な出費をしなくてすみました。

家から近い動物病院なのでまた何かあったら利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
あまりオススメ出来ません ネコ 投稿者: ganco さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
13年飼っている猫(メス・雑種)が突然食欲をなくし、何も食べなくなってしまいました。元気もなく、動きも必要最低限な動きだけでずっと寝ている状態でした。
以前に結石に何回もなっていたので今回もその疑いアリと最初は言われました。
ですがエコーや触診などをして血液検査もしましたが、結石の兆候は見られないとのことでした。
とりあえず抗生物質を飲ませて様子を見ると言われましたが、不安でその後他の動物病院に行った所、肝臓ガンであることがすぐに分かりました。
あの時起点をきかせて他の病気も疑っていてくれれば、と思えてなりません。
末期だったので一緒にいられる時間は少なかったのですが、もう少し一緒にいたかったので残念でした。軽い症状やケガなどではまた行く事もあるかもしれないですが、深刻な症状の時はもう行かないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料込みでこれくらいでした。) 来院理由 看板で知った