口コミ: 高崎市八千代町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 高崎市八千代町のイヌ 3件

群馬県高崎市八千代町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どるーく動物病院 (群馬県高崎市)
とても素晴らしい獣医師さんです。 イヌ 投稿者: グローリー483 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
こちらのどるーく動物病院さんには、もう7年ほどお世話になってますが、まず先生が大変素晴らしいです。
いつも何よりもまず患畜のことを第一に考えてくださいます。その上飼い主を責めるような事や、責任を感じさせるような事は一切おっしゃらず逆に落ち込む私たちを励ましてくださる素敵でとても優しい先生です。

そして、動物にかける愛情は本物で真摯でありとても熱いものがあります。休診日を返上して動物の譲渡会に参加していたり、群馬夜間救急動物病院を獣医師会会員の有志の方たちで設立したりしておられます。夜間にもお仕事をされていて、一体いつお休みされているのか心配になってしまうほどです。愛情のない先生には到底できない事だなと尊敬しております。ですが、診察の際にはそんな疲れを微塵も感じさせる事なく丁寧で一生懸命に診てくださり、時々カルテとお薬を見ながら何かを熱心に考えてくださっています。きっと今最適な治療をするために色々なことを考えてくださっているのだなと思うとその姿に感謝の気持ちでいっぱいになります。

私の犬が子犬の頃ワクチン接種に連れて行った時には、ブリーダーさんのところで1回ワクチン接種しているとの事だったのですが、ワクチン接種の完了時にもらえるシールが無いということを心配して下さり『私が直接ブリーダーさんに連絡してみましょうか?』とおっしゃって下さいました。もちろん先生に不快な思いをさせるような事があってはいけないとお断りして先生の指示通りにワクチン接種はすべて打ち直しましたが、2度のワクチン接種の安全性を絵に描いて丁寧に説明してくださり、お金が余分にかかってしまうことをお詫びされこちらの方が恐縮したこともあるくらいです。またその際、一部の他種の交配などをするブリーダーさんへの先生の熱いお考えを聞くことができてとても感銘を受けました。でも先生は最後に『でも犬は可愛いし、犬に罪はないですからね』と笑顔でおっしゃってなんて凄い先生なんだろうと改めて感じました。

我が家の犬たちはよくお腹下したり吐いたりして通院しますがとても丁寧に状況を説明して頂き、どんな薬なのかの説明もひとつひとつしてくださいます。

また、ワクチンの接種時期にはお知らせのお葉書を送ってくださったり、フィラリヤ薬、ノミダニ薬の投薬も分かりやすく説明して下さいます。フィラリヤ薬の前には必ず検査もして頂けるのでとても安心してお任せできます。

本当に真面目で誠実な人柄のよくわかる先生で、とても明るく話しやすい先生でもありますので困った事はなんでも相談させていただいております。先生に診ていただく本当に安心できて、私たち家族の心の名医でも有ります。我が子のようなペットたちの辛い姿を見てるのは、私たちにとってもまた非常に辛いことなので大変有難いです。

料金もとても良心的で助かっております。大切なペット達のことをお願いするのにどるーく動物病院さんほど信頼できるところはありません。今後もずっとお世話になりたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ペットを愛する皆さま、動物病院選びに迷ったらまずはどるーく動物病院さんへ行かれてみて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン ) 来院目的 通院
八千代動物病院 (群馬県高崎市)
大変対応が良い。 イヌ 投稿者: コスモ太陽光 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
群馬県高崎市在住です。

動物病院ではトップクラス、料金も安い、安心して任せられます。
ドクターは経験豊かな方で奥様は、大変優し方です。
我が家は5匹のミニダックスを飼っていましたが現在1匹です。
今までに4匹お世話になりましたが、トラブルなく最後までお世話になりました。
このような口コミ文は初めて書きますが、安心してご推薦できます。
大変乾燥して、病気になりやすい時期ですのでペット共々、
健康に注意してください。

(我が家のリュウ君です。)

診察領域 中毒 症状 尿の量が異常に少ない
八千代動物病院 (群馬県高崎市)
町の動物病院 イヌ 投稿者: ブロンド354 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
高崎高校の近くにあり、大通り沿いではないですが看板が出ているのでわかりやすいと思います。また、数台停められる駐車場があります。
我が家の犬は人や犬が苦手で待合室で待つのも難しいのですが、電話をして行くと待つことなくすぐに診察してくださるので安心して通えました。
男の先生で優しく、丁寧でスピーディーな診察をしてくださり信頼できる先生です。
お薬もすぐに出してくださるので、総合しても時間がかからないのが飼い主にもペットにも負担が少なくてありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種