口コミ: 太田市新井町のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 太田市新井町のイヌ 7件

群馬県太田市新井町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: つくね さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(助けてくれて ありがとう)

8歳のチワワです。土曜日の夜嘔吐し たまに 嘔吐しても 直ぐに元気になるので 様子を観ていましたが 日曜日には なにも食べなくなってしまい 月曜日にいつも行っている動物病院へ連れて行き検査してもらい 黄疸が少し出ていて そのまま 入院し点滴をしてもらいましたが 夜インターネットを見てみると 胆のうが破裂すると死にいたると書いてあり 心配になり 朝 さくら動物病院に電話をした所 エコーで観てみれば分かると先生に言ってもらえ 入院して居る先生に話し さくら動物病院へ行き 先生に診て頂いたら このままだと 胆のうが破裂する 直ぐに手術しましょうと 手術の準備に取り掛かり点滴がはじまりました。来院し2時間半後には、手術が始まり 手術中も看護婦さんが 手術の状況を教えに来てくれました。 もう すでに胆のうが 破裂していたそうです。ですが 先生の迅速な判断で
手術も成功し 先生に命を助けて頂きました。朝電話し 先生が受け入れて頂けなければ どう なっていたか‥ 先生には感謝しかありません。看護婦さんも優しく 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のプードルが、木のおもちゃを細かく砕いて誤飲をした時に、何回も吐くし、水を飲む量がはんぱじゃないし、ぐったりしてしまったので、ここではない動物病院に連れて行ったのですが、内視鏡検査が必要だけど、内視鏡がないから、うちでは処置できないと言われて紹介されたのがここの動物病院でした。我が家のトイプードルの状況を事細かく説明したところ、内視鏡なんて全然必要ありませんでした(汗)胃の中の物を全部吐かせるための薬を飲ませて、一度吐かせてみたのですが、内容物におもちゃが含まれていなかったので、履いた時に全部出たみたいですね!と言われて、胃のムカムカを抑えるための薬と、整腸剤をいただき、それだけで元気になりました。病院選びって大切ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 整腸剤
投稿者: たすけ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
ご近所さんより評判を聞いてはじめて来院しました。
最初の予防注射だったので2種混合をお願いしたかったのですが、
5種と8種しかなく、ブリーダーさんに伺ったところ
5種からでもOKとのこと。
待合室はとても清潔にされていて他の病気で来院されているペットとの
感染にも不安はありませんでした。
診察室は2室用意されていて休日の診察時間終了間際だったので
待たされた感じはありませんでした。
予約の必要もなくスムーズに受信出来ました。
診察室も綺麗で、助手のお姉さんにもなついて
初めての予防注射だったので不安ではありましたがとても安心出来ました。
2回目の予防接種の説明や、フィラリアの案内など
丁寧に教えて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: ABE さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
うちの飼い犬が外耳炎になってしまたっためこちらで診ていただきました。

耳の洗浄をとても丁寧にしてくれました。先生の見よう見まねで自分でも試したのですがうまく洗えず、犬も不安なのかどうしてもじっとしていてくれないので、いかに先生の腕前が凄いかを思い知らされました(笑)

診察が丁寧なだけでなく、普段の耳のお手入れなども事細かく教えていただけましたし、明るくはきはきとした先生で大変好印象でした。
待合室も窓が多いこともあり、明るくていい雰囲気でした。
車の運転が下手なので、駐車場が広かったのも個人的にはとてもグッドでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10匹いるうちの1番下のトイプードルが上のトイプードルに噛まれローリングされ泣きやまず、足を地面につかなく
なり急いで病院に
近くの病院が休みだった為、子供の学校の近くの綺麗目に見え覚えていた病院に。それがここの病院でした。
診察室が3つ位入り口がありました。
直ぐに連れて行って骨折とわかったのですが、
手術やギプスで固定と3つの選択肢を提案していただいたりして決して医師が単独で決める事はしないでよかったです。

もちろん、完璧に近い復活を目指す手術を選ばせていただき翌日には手術。

まだ3日目で退院はしませんが面会をして不安なく退院を待ってます。

ただ、まだ2回しか行ってないのでわかりませんでしたが
トイレがパッと見無く感じました。
子供がトイレに行きたくなりわからなかったので面会を切り上げて早目に帰りました
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい