口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 93件(5ページ目)

埼玉県

紀樂 さん
2019年05月投稿

主治医が見つかりました

( さかい動物病院 、埼玉県朝霞市 )

満1歳になる♂猫の母です。心配事があって先生に相談させて頂きました。生後3カ月の時に、実は他の病院で予防接種や検査等をしていたのですが、過剰なサービスよりも信頼できる主治医を見つけたいと思い、さかい動物病院にお世話になりました。電話対応をして下さった若い看護師さんは明朗快活で、不安な気持ちを払拭してくれます。そして、先生は親切で丁寧、飼い主の気持ちも、本人の気持ちも理解しようと、寄り添って下さいます。診察が終わる頃には、もう他は探さなくていいなと安堵している自分がいました。ついでに予防接種も受けようと思ったのですが、前回が8月だったので、涼しくなる頃でもいいかもと、こちら思いのご指導を賜りました。今から9月が楽しみです。何処に行ったらいいのだろう。と私と同様に悩む飼い主さんがもしもいたなら、その尊い悩み、理解して力を貸して下さる先生がここにいらっしゃいます。

さかい動物病院
2019年05月

ふぅ さん
2018年10月投稿

本当に助かりまさした。

( フジタ動物病院 、埼玉県上尾市 )

とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

フジタ動物病院
2018年10月
早朝 (6-9時)
2時間以上
2時間以上
歯周病
70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術)
他病院からの紹介

nori さん
2018年09月投稿
ウサギ

うさぎさんの治療ですが親切丁寧で適切でした。

( あざみ動物病院 、埼玉県深谷市 )

飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。

診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。

うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。

土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。

(うさぎ 7歳)

あざみ動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2018年09月
下痢をしている
不正咬合
20,300円 (備考: 歯の削り治療)

よっしー さん
2018年05月投稿

とにかくやさしい先生でした!

( 氷川町動物病院 、埼玉県草加市 )

12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!

氷川町動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年05月
食欲がない

caloo1254 さん
2018年04月投稿
ハムスター

ゴールデンハムスターの食欲不振

( やつか動物病院 、埼玉県草加市 )

7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。

やつか動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2017年12月
切歯不正咬合