口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 94件(6ページ目)
埼玉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。
やつか動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。
30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。
すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。
パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。
おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。
待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 切歯不正咬合 | ペット保険 | - |
はな犬猫病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年12月
我が家の3歳のにゃんこ。
口がくさく、痛くて食欲が落ちてきたため以前のかかりつけにて注射をしてもらいましたが善くならず。
このままではかわいそうと思いこちらのサイトを参考に自宅から少し距離があるものの『はな犬猫病院』へ。
少し待ちましたが予約をしてあったためすんなり診察に。
院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくれた上で、治療の提案をしてくださいました。
うちの子は歯周病がひどく歯を抜く必要があること、歯を抜く治療は他の飼い主さんも最初は抵抗するものの早く手術を受けておけばと言うこと、歯を抜くことでもりもり食べられるようになることなどを丁寧に説明してくださいました。
正直悩みましたが、手術を受けることに。
今回は全身麻酔で奥歯を全部抜いていただきましたが、先生の説明の通り食欲が見違えるようにすぐに良くなりました‼
1ヶ月もすると体型は以前の元気な時と同じかそれ以上になりました。
手術から1ヶ月半くらいの診察ではダイエットをすすめられました(汗)。
同居猫もみんなまとめてこちらでみていただくつもりです。
今後とも末永くお願いいたします!
少し待ちましたが予約をしてあったためすんなり診察に。
正直悩みましたが、手術を受けることに。
同居猫もみんなまとめてこちらでみていただくつもりです。
今後とも末永くお願いいたします!
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
サム動物病院
(埼玉県新座市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
先月、12歳のMダックスが奥歯の虫歯が原因で目の下が腫れてしまい診ていただきました。
即抜歯の手術になりましたが、事前の説明など分かりやすく、安心して任せられました。
お迎えに行った時には病院での様子を教えてくれたり、先生もスタッフの方も皆さん親切で感じが良いです。
不安になっている飼い主に寄り添ってくれる病院だと思いました。
13歳のシニア犬なので、これからは親身になってくれる先生がいるこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
フジタ動物病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 口鼻瘻管 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
けやき動物病院富士見
(埼玉県富士見市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |