口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 92件(10ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

青葉ペットクリニック (埼玉県川口市)
歯肉炎の治療 イヌ 投稿者: emalog さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
とても、気さくな良い先生です。
口臭がひどかったので、治療をお願いしました。
高齢犬なので、歯の説明や年齢などの説明もきちんとしてくれました。

一応、血液検査もしてもらい、ほかの病気もないかを診断してもらいました。
肝臓も少し悪かったようなので、薬は最低限のものを処方してくれました。

歯を悪くしない食べ物や口臭をひどくしないアドバイスもしてくれて、
また、肝臓のための食事などの説明もしてくれて、とても助かりました。

スタッフもきちんとした対応をしてくれるので、安心感があります。
院内も清潔で臭くなかったです。

今では、口臭もなくなり、肝臓のための食事に気にかけています。
まだまだ長生きしてくれそうです♪

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
氷川の杜動物病院 CTセンター (埼玉県さいたま市大宮区)
お世話になっております。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
我が家の現在のかかりつけの病院です。基本的には予防接種なども含め年に2~3回お世話になる程度です。
先日 愛犬の口の中にしこりがありお世話になりました。インフォームドコンセントがきちんとされている上に、
飼い主がすべき選択をわかりやすく説明してくれます。

今回 悪性のものとして扱って治療するか、良性を想定して検査→治療にするかの選択でしたが、
飼い主に対して誘導する言い方や憶測の判断は全くせず、明確に選択を提示してくれました。
(今回 こちらも経験があることでしたので、先生の見解をお伺いしなかっただけなので、
先生の経験に基づく見解をお伺いすればお答えしてくれる先生です 誤解のないように。。)
説明をあやふやな言葉で流したり、ごまかすような先生ではありません。
今後も我が家では信頼しお世話になっていきます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エプリス ペット保険
料金 40000円 来院理由
  • 抗生剤
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
優秀な先生 イヌ 投稿者: こうちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
カニヘンダックスに鹿の角を囓らせていたら両方の上側の歯が欠けてしまいました。(ダメダメの飼い主です)獣医学部の教授に知り合いがいて聞いたところ『抜くしか無いな』でした。ネットで検索するとこちらの病院で歯を温存し治療できるとの事。担当して頂いた先生はとても優しい方で治療後、施術の内容を懇切丁寧に説明してくださりました。半年後の検診で経過良好。施術から2年経ちますが、ドライのドッグフードをカリカリと食べ元気に過ごしています。良い先生に治療して頂け、この病院に行って良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニヘンダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯が欠けた(折れた) ペット保険
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
とても優しく親切な先生です ネコ 投稿者: ジャイアント623 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
とても優しく、本当に動物が好きな事が良く分かるので、安心して受診出来ます。うちの猫は気性が激しいのですが、最後は大人しくなりました。

診察中も看護師の方に抑えられなければならない程暴れて恥ずかしい思いをしましたが、この種は気が強いからしょうがないとあくまで優しかったです。

まだ若いのに口臭がきになり受診しましたが、歯周病なので歯磨きを薦められて驚きました。元々猫はドライフードでもあまり良く噛まない事が多く、おやつもペースト状の物を与えていた為、反省して歯磨きと歯垢を取るおもちゃを買いました。

知り合いが海外に犬を連れて行った時にお世話になったそうで紹介されましたが、近くに国際大学があって外国人が多いせいで、各国のルールにも詳しいのでとても頼りになると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
待ち時間なし、良心的、明確な指示 イヌ 投稿者: 紫禁城 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
18:15すぎに架電、院長が状態を聴取
19:00にすぐ来るよう指示あり。

基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
治療費用 →良心的、注射やエコー検査は市内の同規模の病院より安い
【犬の状態】
16歳のマルチーズ 、2ヶ月間・自発的に食べない・寝たきり、他の病院老衰が近いと診断される、
【ファミリー先生の診断・指示】
→親が諦めたら終わり!犬は辛いのに頑張っている!治るはずです!と励ます。
→クスリはシロップ入りが出され注射器でやる
→エサは、注射器を使用、硬い大きいなは擦りつぶして、少しずつ食べさせる、食べない嫌がるとき無理しない、日に3〜4回にわける。
薬・エサを諦めず根気強く!と指示。

・血液検査・エコー検査・注射など
・エサの選びかた・エサ作り方・やり方(注射)自信を持って丁寧に指示・実演し、エサのをやりやすい様に口周りの毛をカット。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない