口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 93件(7ページ目)

埼玉県

mimi09 さん
2016年12月投稿

自力で起き上がれない犬が回復しました!

( どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし 、埼玉県深谷市 )

【症状】

飼っている犬が元気がなく横にぐったりなって起き上がれなくなってしまった。
お腹をみると、大きなしこりがあった。近所の病院に連れて行ったが、うちでは診れませんと言われてしまったので、設備が充実しているこちらの病院を紹介してもらった。夜7時近くだったが、犬がぐったりしていて緊急を要していた旨を伝えてもらいすぐに診察していただくことになりました。

【病院の雰囲気】

とてもきれいな病院で、駐車場もあり受付の方も親切。
ペットに対して、先生が真摯に扱ってくれる。

【感想】

すぐに血液診査・レントゲンなどを取ってくれて1時間は待ったが、結果を教えてくれました。しこりがありぐったりしているので、覚悟してくださいみたいな事は言われましたが、結果は歯槽膿漏のバイ菌が溜まっていたようで、悪性の腫瘍ではなく最悪の事態も考えていたので、まずは一安心。犬に元気がなく自力で立つことができなくなっていたので、まさに結果は奇跡のようです。数日入院して、薬を飲んであの時は何だったんだろうと言う位に回復しました。他院では診れないと断られて、時間外なのに、いやな顔せずに緊急検査をしてくれて、預かっていただき大変感謝しています。それ以来、定期健診にも通っています。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年
1時間〜2時間
歯根膿瘍
他病院からの紹介

ミケねこ さん
2016年12月投稿

長年の痛みが・・・

( 霞ヶ関どうぶつクリニック 、埼玉県川越市 )

ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。

霞ヶ関どうぶつクリニック
2016年04月
口が臭い
歯周病
アイペット

ららん さん
2016年10月投稿

すぐに対応してくれました!

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

8歳になる愛犬が急に喉に詰まらせたように咳き込み苦しそうにしはじめてパニックになり急いで電話をしたらすぐに来てくださいと即答してくださいました。
着いた頃には喉につまった物もなくなり元気になってしまったのですが。。なので順番まちをしました。
先生は丁寧に見てくださいました。また詳しく検査もしてくださり対象方法など丁寧に教えてくださいました。とても優しく犬にも声をかけてくださりました。
市の狂犬病の注射でも声をかけながら注射してくれます!

いいの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月
咳をする
5000円 (備考: はっきり覚えてないです。)

リクティ さん
2016年07月投稿

オススメ

( 新都心どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。

新都心どうぶつ病院
2000円
点眼薬

Kyoko8878 さん
2016年07月投稿

絶対的な信頼を置いています❣❣❣

( 上福岡ファミリー動物病院 、埼玉県ふじみ野市 )

レスキューした8歳の猫をお願いしています。
先天的に左側だったか、奥歯がないくらい母猫の妊娠中に
不健康だったのでは、と言ってくださったのは、此所の先生だけ。

先ず、基本的な動物の触り方、診察の仕方を心得た若い医師と
看護師がウチの猫に優しく触ってくれます。そこから院長先生の診察へ。

主治医の院長先生が何より素晴らしい先生で、
此方の言うことを良く聴いてくださり、
非常に丁寧に診察・診断してくださいます。

ワタシはもうどんなに離れていようと、
此方にしかウチの猫は信用して預けられない、と思っています。
喉の出来物から歯周病まで、非常に丁寧、且つ、
皆さんとても親切。
不要な診断や診察で請求をされたことはないです。

お世話になっております❣❣❣

(我が子シル君。)

上福岡ファミリー動物病院
2016年05月
よだれが大量に出る
歯周病と抜歯
6000円 (備考: クレカOK)
抗生剤