口コミ: さいたま市緑区東浦和の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市緑区東浦和の動物の皮膚系疾患 5件

埼玉県さいたま市緑区東浦和の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
乳腺のあたりにしこりができ悪性ではないため様子を見ていましたが、少し大きくなってきたため除去していただきました。
おばあちゃんの犬なため心配でしたが、先生のおかげで無事に済、一ヶ月経った今では元より元気なくらいです。
ウチの犬は人の多い室内が苦手なのですが、呼びに来てくれるということで外で待たせていただきました。
昔から院長先生に見ていただいていますが、丁寧な診察に説明をしてくれるので安心してお任せしています。
うちは犬数匹と猫を飼っているのですが、往診にも対応してくれるため予防接種は毎回らくさせてもらっています。

昔時間外(深夜)の急変のため連絡したところ、快く見ていただき感謝しております。これからもうちの子はここ以外見せるつもりはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
最近わんこを飼うようになりました。
近くにいい病院が無いかご近所さんに聞いたところ、こちらの病院がおススメだよと教えてくださったのでちょうど、うちのわんこが耳をかゆがっていたので行ってみることにしました。

初めてのどうぶつ病院だったのですが、設備もきちんとされていて、まるで人間の病院みたいでした。
モニターで、わんちゃんの名前が出るのでとてもうれしかったです。

スタッフさんも先生も若い方が多く、皆さん動物が大好きなんでしょうね。
とってもやさしかったです。
先生は耳だけでなく、口や目や、すべて診てくださったのでとても信頼できました。

うちの子は、最初は鳴いちゃってましたが、最後は安心したのかおとなしくしてました。
これからも通院させていただきます
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: フェレット さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
土日は患者数が多いです。それだけ口コミなどで病院自体が評判になっていると思いますが、行く時間を間違えると待ち時間が長くてビックリすると思います。
私は嫁と行くことが殆どで、詳しい話は獣医さんから聞いてもらっている為、飼い犬の病名や薬の名前等は不明です。でも分かりやすくお話してもらっているみたいで、この原因はどう、このクスリがダメならこう対策をする等、具体的な説明を受けてる感じです。
一度一人で行ったことがあるのですが、その時に感じたことはやっぱり混んでいるといったところでしょうか。
駐車場も病院の目の前に10台程あるのですが、そこに駐車出来るのはなかなかタイミングが合わないと難しいです。奥にも駐車場がありますので、大体はそこを利用しています。
ペットショップ運営者がこちらの病院を評価していること、患者数が多いこと、獣医さんの説明が分かりやすく適切であること等で、安心して利用しています。
近隣の方お勧めします。
ドルフィンアニマルホスピタル (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。
セカンドオピニオンという形でブリーダーさんに一緒に連れてって頂きました。
原因は環境の変化によりストレスが溜まってかいたり噛んだりしてしまったことが原因だからその薬じゃ治らないねと違うお薬を出してもらったらあっと言う間に良くなりました。家からは遠いのでそれ以来行っていませんがお近くの方にはおすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
投稿者: 畑ママ さん
3.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
前からある病院ですが、割と新しく綺麗な病院で、駐車場もたくさんありますが、いつも混んでいて、少し離れた、分かりにくい第二駐車場になることもよくあります。
外に水飲み場があるので、待ち時間にお散歩等をして、水を飲ませたりする場合には便利です。
中は少し狭いですが、犬連れの方のスペース、猫連れの方のスペースもあります。
大型犬やじっとしていられない子の場合は、外にもベンチがあるので、外でも待てます。
受付の方はいますが、電子画面で行うので、ちょっと手間です。
また、お薬のみの場合は、事前に電話でその旨を伝え、時間を言っておくと用意してくれます。
ただ、その場合でも待たされることがだいたいです。
先生はどの方も丁寧で、手際よく処置してくれる印象を持ちました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満