口コミ: 川口市芝高木のイヌの苦しそうに呼吸をする 1件【Calooペット】

口コミ: 川口市芝高木のイヌの苦しそうに呼吸をする 1件

埼玉県川口市芝高木のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
チワワが急に歩けなくなり、食欲もなく舌をはーはーさせて息苦しそうになり慌ててかかりつけの動物病院に急いだのですが緊急設備がない病院だった為、ネットで調べてこちらへ連絡を入れました。状況を伝えると受付の方がとても感じよく受け付けてくれ病院へと急ぎました。ショッピングセンターの一角にあり、明るく清潔でワンちゃんと一緒に入れるトイレや水が飲めるようにワンちゃん用のお茶碗が準備してあったり心遣いができる病院だと感じました。とても、申し分のない病院でしたが、歩けなくなったという点にだけ注目しハーハーして元気がないのは足の痛みからだと鎮痛剤のみの処方でした。チワワにありがちだということは知っていたのでその日はそのまま帰宅しました。翌日の診察でも足のことだけで、内科的なことは全く触れず。それから、1週間近く横になったままご飯も食べないのを心配して別の病院へ連れて行くと、風邪からきていると診断されました。かかりつけではなかったので仕方がないかもしれませんが、やたらと手術をすすめるのには違和感を覚えました。リピーターさんには、とても良い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 股関節形成不全 ペット保険