口コミ: 蕨市の動物の食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 蕨市の動物の食欲がない 2件

埼玉県蕨市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

トム動物病院 (埼玉県蕨市)
安心して信用できる動物病院さんです。 イヌ 投稿者: rukotya さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
約8年前ぐらいに猫ちゃんの皮膚病でお世話になったのがきっかけです。それまで戸田・蕨市の動物病院を何件か通っていましたが、明確な説明、人間の医者もそうだと思いますが各々専門分野があります。それでも女性の獣医さんは色々調べて分厚い本を持ってきて納得できるまで説明して下さり、私がステロイドを止めたい、猫ちゃんの皮膚病の原因を追究したいとお話した所、大学病院を紹介してくれました。お蔭様でトムさんでの治療方法が正しかったことも再認識できましたし、大学病院でも結局原因は分かりませんでした。でもステロイドを止め皮膚病も治まり今は元気に年を重ねています。
トムさんで他の猫を見送ったこともありますが、スタッフの方の、寄り添う姿勢、取り乱した中で院長先生に言われた一言で後悔せずに済んだこともあり感謝の気持ちでいっぱいです。
担当は女性の獣医さんですが、毎回飼い主の私たちのケアまでしていただき、有り難い限りです。
大事な大事な家族だから自分が信用できる先生にお願いしたいと考えています。
以前トムさんがお休みで他の病院へ2回程行きましたががっかりした対応でした。それほど私の中ではトムさんは秀でています。
スタッフの皆さんも手に沢山の傷をつくりながら一生懸命仕事されているので有り難い思いです。
ちなみに同じ治療・同じ検査で金額が一番安いのもトムさんでした。
最近は犬の体調不良で行きましたが相変わらず混んでいました。
ご近所ではトムさんは有名のようです。
トリミングやペットホテルもやっていただけたら有り難いです★

これからも猫&犬宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
トム動物病院 (埼玉県蕨市)
おすすめできません イヌ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
元々、通っていましたがいつも待ち時間が長く、診察した方が出てきたと思ったら、また同じ人が入っていっていつまでも終わりません。
私が、診察を受けているとき奥で本を見ながら診察していて、
そんなに難しいのかと心配になりました。
結局、点滴だけして帰ってきました。簡単な健診などでしたら良いかも知れませんが、病気で行くには少々心配かと思います。
その後、他の病院で腸閉塞で手術しました。今は元気です。
スタッフも良く変わるので、以前より機械的で無機質な感じのようになってしまった気がします。笑顔もなくあまり良い印象はありませんでした。
診察は院長、女性の獣医師さんと3人位スタッフがいるみたいです。
また、病院は診察室が1つしかなく、中にもう一台診察台があります。
規模は小さいです。ホテルもやっていないのでちょっと不便です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない