口コミ: 川越市の動物の食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 川越市の動物の食欲がない 3件

埼玉県川越市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
優しい雰囲気の病院 カメ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。

優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。

目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。

受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)

強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。

また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1700円 (備考: 初診です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
説明が丁寧でした ネコ 投稿者: フォレストグリーン123 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っている猫の具合が悪くて受診しました。
血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、検査をする前に料金の説明と検査をするかどうかをきいてくださったので、よかったです。
検査の結果も、ていねいに説明してくださいました。
レントゲン写真を見ながら、問題のありそうな箇所を指摘して、説明されてわかりやすかったです。
血液検査もして、数値のあまりよくない箇所がありましたので、その点の説明もていねいでした。
ほとんど食べられない状態がありましたので、胃も空になっていたようなので、胃を保護する薬や、栄養剤などを、皮下補液という方法でいれていただきました。
その効果もあって、翌日からはだんだん食べられるようになりました。よい診療を受けられてよかったと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
診療技術は無いと思いました。 イヌ 投稿者: ぷに さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年10月
前の話ですが、愛犬10歳 具合が悪くなりこちらの病院へ連れて行きました。

血液検査で○○の数値が高いから、点滴処置の為3週間ほど入院。
様子を見に行くと、一向に良くなっていない。
と言うより、入院時より悪化している・・・?!
このまま、点滴で治りますか?と聞いたところ1か月以上点滴をして元気になった子もいると説明されたが(説明はそれだけでした)、説明の中に根拠がない!数値が異常に上がると言うことは、何かしらの病気だと思うのだが。

他の病院(遠いけど信頼している先生)へ連れて行こうと思い引き取り、血液検査の結果表を持って行くと、触診で大きな腫瘍があると即答され 細かい診察をするので入院。結果・・・腸に癒着している、衰弱している、10歳という年齢
せめて、ここまで衰弱していなければ手術も出来るが、体力が持たないであろうと。
最初の段階ですぐに、この病院へ連れてきていればと自分を恨みました。

そして、聞いても仕方ないと解っていたが・・・質問をしました。
3週間前でも触診で腫瘍は解りましたか?⇒YES
点滴を打ち続けたら治りましたか?⇒NO

2週間後、自宅で家族に見守れながら・・・。

セカンドピニオンは重要です!

現在は、診療技術があがったと信じてます。
もう、お世話になることは(緊急時を含めて)ありませんが。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない