口コミ: 新座市中野の動物の腫瘍・がん 1件
埼玉県新座市中野の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
新座動物総合医療センター
(埼玉県新座市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
愛猫の左後ろ足の爪が出たままの状態だったので、近所の病院に行ったのですが、原因は、分からなかったのですが、特に痛がったりもしないので、大した事ないと暫く放置していたら、足が浮腫んできたので、慌てて受診したら、腫瘍の疑いがあり、針をさす検査をしたのですが、その結果では、異常は、認められなかったのですが、更に、大きな組織をとって詳しい検査をした方が良いと勧められ、お願いしたら、悪性腫瘍でした。全身に及ばないように、断脚を勧められ、愕然としましたが、命が助かるならと決断して、手術しました。
切断した足を病理検査し、かなり、悪性の腫瘍だが、癌では、ないという結果で、三本足ですが、今は、元気にしています。
手術の技術は、勿論申し分なく、説明も分かりやすく、設備も整い、先生もスタッフも沢山いるので、素晴らしい病院なんですが、年中無休なので、混みます。web予約出来ますが、8時半受付スタートで、入力に手間取っていると、土日は、瞬く間に後の順番になります。一つひとつの診察が丁寧なので、順番が後ろだと結構、待ちますが、進捗状態は、確認出来、3番目になると、お知らせが来ます。
人間に例えるなら、大学病院です。
ワクチン接種とか、普通の健康診断なら、近所の病院で、充分だと思います。
家からは車でも遠かったので、過呼吸になったりしていたので、近所の病院では対応出来ない場合に行くべき所だと思います。
人間に例えるなら、大学病院です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |