口コミ: 千葉市稲毛区園生町の動物の循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区園生町の動物の循環器系疾患 3件

千葉県千葉市稲毛区園生町の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

優しく温かい病院 イヌ 投稿者: セバスチャン2号 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年11月
知り合いの愛犬家の方の紹介で利用しました。
駐車場が広く、周りのお宅へのご迷惑をお掛けしにくい立地にあり行きやすいです。
それまでの状態を初診で話すと熱心に話を聞いて優しく対応してくださった女性の先生のお蔭で治療に前向きになれました。
先生方が穏やかなの病院内が明るい雰囲気です。
清掃担当のスタッフの方がいるので清潔感があり居心地が良い病院です。
亡くなる前の1カ月は時間の融通もしていただき、治療費も良心的だったのでとても助かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状
ネコの尿路結石の対応 ネコ 投稿者: goldcat さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
我が家のねこの状態が悪く利用しました。すぐに診察してくださり、尿路結石ということで手術、入院となりました。
受付の方の対応も先生の対応もとても親切丁寧で、安心できました。
退院のときにも、経過観察中の再診察の時にも、少し怖がって逃げ回る我が家のねこさんを、とても優しく対応してくださりました。感謝しています。
その後の食事や状態観察のケア、注意点などもとても親切に説明をいただけて、何かあるとすぐに連絡をさせていただいております。
夜間でも緊急で連絡をしたときに対応いただいたことも有りました。
詳しいことはわからないのですが、設備はかなり充実していると思います。
ワンちゃんを連れて来られていた方もお話を伺うととてもよくしてくれるので、他には行けないと言っていらっしゃいました。
安心、親切、丁寧で大満足しております。

(兄妹ですが、お世話になったのは薄茶の子です。)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と入院を含む) 来院理由 近所にあった
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
近くにあると安心できる病院 ネコ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2015年08月
我が家に猫が来て以来お世話になっている病院です。

医師の方は基本的に年齢が若く、男女共に複数名いらっしゃるので特定の性別の人が苦手というペットちゃんでも安心して診察できると思います。応対・診察は懇切丁寧で、電話等でも相談に乗って下さります。ただ独立へのステップアップ段階の医師の方が多いのか、担当の医師の方が時折変わってしまうのが難点です。

入口すぐの待合スペースは独特の獣臭がなく清潔感があり、広さは可もなく不可もなく他のワンちゃん猫ちゃんと近い距離となりますので大型犬以外は基本抱っこ状態での待合となる事が多いです。
複数ある診察室も個室仕様となっていて清潔感がありますが、狭いために大勢では入れません。
休診日はなく、今年から診療時間が午前午後と分けられました。土日等の祝日は大変混雑しますので、避ける為には受付開始時間か、もしくは平日の診察が良いかもしれません。

二階には入院施設等の部屋があり、ペットホテルも併設しているので預ける際には持病のあるペットちゃんでも安心です。

予防接種の時期には毎年お知らせのはがきを下さり、体調不良等で診察してもらった後日には経過はどうかと電話も下さる丁寧な病院で、こちらの提案・相談を踏まえた治療・対応をして下さることに助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状