口コミ: 千葉市稲毛区園生町のネコ 8件
千葉県千葉市稲毛区園生町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
今回初めてペットホテルを利用させて頂きました。
急なホテル予約にも関わらず丁寧な対応をして頂き感謝しております。
初めてのホテル利用なので何を持って行った方が良いのがわからなかったのですが、電話で丁寧に教えて頂き、慌てる事なく準備する事が出来ました。
我が子は4か月でまだ小さいにも関わらず預かってもらい、ホテル中も忙しい中可愛がってもらっていたみたいです。
お迎え時にはかわいい写真も貰ってとても嬉しかったです。
また何かあったらお願いします。
お迎え時にはかわいい写真も貰ってとても嬉しかったです。
また何かあったらお願いします。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年04月
我が家のねこの状態が悪く利用しました。すぐに診察してくださり、尿路結石ということで手術、入院となりました。
受付の方の対応も先生の対応もとても親切丁寧で、安心できました。
退院のときにも、経過観察中の再診察の時にも、少し怖がって逃げ回る我が家のねこさんを、とても優しく対応してくださりました。感謝しています。
その後の食事や状態観察のケア、注意点などもとても親切に説明をいただけて、何かあるとすぐに連絡をさせていただいております。
夜間でも緊急で連絡をしたときに対応いただいたことも有りました。
詳しいことはわからないのですが、設備はかなり充実していると思います。
ワンちゃんを連れて来られていた方もお話を伺うととてもよくしてくれるので、他には行けないと言っていらっしゃいました。
安心、親切、丁寧で大満足しております。
安心、親切、丁寧で大満足しております。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 手術と入院を含む) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
唇の切れたような傷は好酸球性肉芽腫。
お尻の破裂した傷は肛門嚢炎だった。ケンカが原因ではなかった。
先生に見せたらすぐ好酸球性肉芽腫と肛門嚢炎の可能性と分かり検査結果はやはり先生の言う通りでした。
病気の詳細は本の写真を見ながら教えてもらい治療箇所の優先順位や投薬の内容を詳しく教えてくれました。
肛門嚢炎は癖になるらしくこれからも気を付けたいと思います。
年末年始は午前診察だけ土日も診察してくれるので助かりました。
今回は休日の診察だったために混んでいましたが先生が何名かいますし待ち時間も少なく合計で1時間くらいでした。
今回は入院は必要なく通院でOKと言われましたが私が妊婦で母が神経痛の悪化で面倒みることができず入院させました。
先生は入院中の治療方法と費用など詳しく教えてくれました。
肛門嚢炎は癖になるらしくこれからも気を付けたいと思います。
先生は入院中の治療方法と費用など詳しく教えてくれました。
病名 | 肉芽腫 | ペット保険 | - |
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年08月
実家の猫でしたが、元々生まれてすぐ病気になりました。
最初は近所の違う病院に通院してましたが、なかなか良くならず、
他の病院を紹介していただいたのがこちらでした。
気が強く、診察するのが少し大変な猫でしたが、手を抜くことなく
とても時間をかけて診察してくれました。
何度も入退院を繰り返し、金銭的な面まで気にして治療法を考えてくださいました。
難しい病気だったのですが、素人でもわかるように簡単な言葉を選んで
何度も何度も説明してくれました。
病院嫌いな猫で、入院は本当に最終手段にしてくださって、
できるだけ通院と薬治療を優先してくれました。
急変すれば、時間外だろうと連絡すれば「すぐ連れてきてください!」と、
本当に良心的な先生でした。
最後は病気に負けてしまい、残念な結果になってしまいましたが、
本当に感謝でいっぱいです。
素敵なペット霊園まで紹介してくださいました。
思い出すと辛い死ですが、今は縁あって2代目がいます。
病院に行くと思い出してはしまいますが、良い先生がたくさんいらしゃるので、
2代目も、健康診断や予防接種で今もお世話になっています。
他の病院を紹介していただいたのがこちらでした。
とても時間をかけて診察してくれました。
何度も何度も説明してくれました。
病院嫌いな猫で、入院は本当に最終手段にしてくださって、
できるだけ通院と薬治療を優先してくれました。
本当に良心的な先生でした。
本当に感謝でいっぱいです。
素敵なペット霊園まで紹介してくださいました。
思い出すと辛い死ですが、今は縁あって2代目がいます。
2代目も、健康診断や予防接種で今もお世話になっています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 10000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年09月
飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
我が子は4か月でまだ小さいにも...