口コミ: 市川市の動物の脳・神経系疾患 6件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市の動物の脳・神経系疾患 6件(2ページ目)

千葉県市川市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
数日たっても連絡なし ネコ 投稿者: フルハウス さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
高齢なニャン子がソファーから飛び降りた時、滑ってキャットタワーにぶつかり、眼振と歩行のふらつきが生じ慌てて病院へ駆け込みました。
脳がやられているので眼振が生じているとの説明で、薬を出すから家で様子を見てくださいと言われた。その対応に唖然とした。
何のために慌てて診察を受けさせたのか???状態でした。
更に、焦っていたので状況説明の段で若干の矛盾が生じた事に対し、強い言葉でなじられました。

入院を無理やり願いして様子見をお願いしましたが4日後に退院となり、薬5日分を出され治療は終了と宣言されました。歩行ふらつきの件を尋ねたら「いずれ治ります」と言う回答でした。それ以外何の説明もありませんでした。
退院後、留守電で脳内出血の可能性があるとメッセージがありました。折り返し電話をしましたが担当医は診療中と言う事で出ませんでした。受付担当者は担当医師に折り返しの電話をさせると説明してくださり待っていましたが数日たっても連絡なしです。

結局、他の市川の病院へ転院させましたが治療の甲斐なく残念ながら虹の彼方へ旅立ちました。
今思えば、一連の対応から判断して、最初から治療する気が更々なかったように思えます。
最初の段階でCT等の検査を行っていれば治療の仕方が別な方法で行われ助かったかもしれないと思わないでもありません。
担当医は副院長のようですが、もう二度と利用したくない病院です。
もう一匹の雌猫も膀胱結石で定期的に通院していたのですがこの件で船橋の病院へ転院させました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい