口コミ: 船橋市のネコの尿路結石 3件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のネコの尿路結石 3件

千葉県船橋市のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

くらした動物病院 (千葉県船橋市)
感謝! ネコ 投稿者: たむや さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
私の危機感が足りず愛猫を失う所でした。転居して来て1年未満。初診でしたが即、入院しその夜緊急手術。休診日も入院中でお世話になりました。撫でて喜ぶ所もすぐに分かっていただきました。愛猫の様子で愛情受けた事、信頼している事が伝わってきました。動物からも飼主からも信頼出来る先生です。受付もとても朗らかな方です。そして一番申し上げたいのは料金です!以前お世話になった病院よりかなり良心的で現金のみですが躊躇せずに受診出来ると思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 170,000円 (備考: 入院6日間。手術代と諸費料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
電話相談から、診療を提案してくださり、エコーで腎臓結石を発見して手術してくださいました。

うちの猫5歳のスコティッシュが血尿と粗相を繰り返していたのですが、気が強い子で暴れて仕方なかったので、受診も気が引けるくらいでした。

こちらの病院でも、申し訳ないです、、、と伝えたところ、人数いるから大丈夫ですよー、もし興奮状態の猫ちゃんには落ち着ける方法もありますし、みんな性格色々ですから!とにこやかにおっしゃってくれました。

実際、診察中に怒りまくるうちの子をいなしながら笑いながら、顔をタオルでくるむ方、脚をおさえる方、と、連携して手早く診てくださり、手術の方も機器が充実しているのか細かいデータを出していただきました。

その割りにはお値段も覚悟していたよりは張らずに、その後かかりつけのお医者さんに戻ることもお許しいただき(少し遠いので)とても感謝しております。

傷の治りもすっかりよく、あれから結石用のご飯に変え、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
とても良かったです。 ネコ 投稿者: Tango さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
おしっこの状態が悪い愛猫と朝早く。病院の一番乗りで駐車場に停めて行きました。

私自身が人間の大病の手術治療経験者なので。
人間の点滴、尿路への、造影剤CTなど経験してると
どうしても怖いばかりで先生の説明で自分自身の治療の辛さが出てきて泣きそうになり。

そんな私にわかりやすく丁寧に図を書いたりして教えてくださいました。
はっきり言って私の人間の病院の主治医よりお若いのに優しくすごく丁寧でした。

その上、きちんと料金の説明もしていただき。
足りない場合の事も考えてもらい。
尿路結石の処置の間にコンビニに行きお金をおろし。
コーヒーを飲んで帰ると私の気持ちは、だいぶ落ち着きました。
で、病院に帰ると。

今度はきちんと処置の説明。
人間と同じでパソコンから見やすい大きな画面で見せてくれるエコーの画像数枚。
それをすごくわかりやすく説明してくれる。
血液検査。
尿検査の結果の説明。

人間と数値が違うのでまたすごくひとつひとつ丁寧です。

薬の説明もはっきり教えてくれてすごく安心しました。

今日で薬を飲んで三日め
見違えるように元気になりましたが
必ず一週間後の検査に行くつもりです。

家族にも先生から言われた説明をしたら。
死ぬんじゃ無いかと心配だったけど。エコーの数枚の説明とか尿検査、血液検査でだいぶ安心したよ。
よかった!と、喜んでます。

次の診療もよろしくお願いいたします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 29755円 (備考: 消費税込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)