口コミ: 松戸市新松戸の動物の呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 松戸市新松戸の動物の呼吸器系疾患 1件

千葉県松戸市新松戸の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

筒井動物病院 (千葉県松戸市)
深夜にもかかわらずお世話になりました。 ネコ 投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
六実駅の近くに住んでいます。
飼い猫の咳が気になり、少し前から近くの動物病院に通っていたのですが、日曜日の深夜近くになって急に呼吸が早く大きくなり、腹式呼吸をするようになりました。
かかりつけの動物病院は時間外診療はせず、医師の御宅も病院とは別なので、連絡のとりようがありません。しかも翌日も祝日で、その病院は祝日はお休みなので、どうしたものか考えこんでしまいました。
翌日まで待って祝日診療してくれる動物病院を探そうか…など、いろいろ考えたのですが、考えている間に猫の息があがってきて、のんびりしている暇がありません。そこで、こちらのサイトで時間外診療をしてくださる病院を探し、無礼を承知で筒井動物病院さんにお電話しました。
筒井動物病院さんのために先に書いておきますが、基本的に、筒井さんは時間外診療や夜間診療はなさっていないとのことです。
それでも先生が診てくださることをご快諾くださり、お伺いしました。
すでに深夜12時近くで、筒井動物病院さんまではかなり距離があるため、先生をずいぶんお待たせすることになってしまいましたが、病院看板の灯りをつけて待っていてくださいました。
時間外で看護師さんがいなかったので、レントゲンなどをとることはできませんでしたが、かなり細かく診てくださって、応急処置の注射と気管支を広げる薬を処方してくださいました。
先生は終始お優しく、また説明も丁寧で、私の不安な気持ちにも、かなりご配慮くださいました。
祝日明けに、いつも通っている動物病院へ行って、きちんと診察を受けるようアドバイスもいただきました。
帰宅したときは午前2時近くになっていて、こんな時間まで診察してくださった先生に、涙がでるほど感謝しました。
お詫びとお礼の言葉もないほどです。
後日、近所の病院で検査を受けたところ悪性リンパ腫と診断され、今は最後の段階まできています。
そこでもよく診てくださっていますが、突然のこと、しかも深夜にもかかわらず診てくださった筒井動物病院さんには、感謝、感謝、感謝…です。
ただ、これを読んで、いたずらに筒井動物病院さんを夜間診療OKとしないでいただきたいです。
先生も「時間外でも診てあげたいけど、時間外だと看護師もいなくて、充分な検査や治療ができないことが多い。また、状態が悪いのに無理に移動させて、かえって悪化することもあるので、本当にきちんとした夜間診療を受けたいのであれば、それらの設備が整っている大きな動物病院をお勧めしたい」と、誠実におっしゃっていました。
そのとおりだと思います。
たいしたことはないと思っても、「?」と感じたら、できるだけ日中のうちに動物病院に向かうようにすべきです。
ペットの飼い主は、ペットが病気でなくても、日頃からそういう情報を得ておくことが、ペットに対する愛情だと、私も反省しきりです。
先生、どうもありがとうございました!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器関係疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 時間外診療代3,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
  • 塩化リゾチウム錠