口コミ: 千葉市の動物の呼吸器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の呼吸器系疾患 8件

千葉県千葉市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心できました イヌ 投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
最高の先生です。 イヌ 投稿者: レフラクタ698 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、高齢のプードルが発作を起こし、夜間緊急病院から翌日そのままかかりつけの藤の花どうぶつ病院へ向かいました。とても良く話を聞いて下さり、今の状態や今後の治療方針を分かりやすく説明して下さいました。先生に診察して頂いただけでなんだかホッとしてしまいました。あと心配な事があったらいつでも電話して下さいと。
ですが、2日後「様子はどうですか?」と先生の方から連絡を下さいました。最期の時を迎えるまで本当によくして下さいました。我が家のワンコは遠藤先生と出会えてとても幸せだったと思います。(早期に心臓病を発見して下さったのも遠藤先生です)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 藤の花どうぶつ病院 ペット保険
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家のチワワは皮膚病&心臓病と、二つの大病を患っています。毎月、定期的に通っています。優しい院長先生としっかりした感じの奥様先生に、ずっと助けて頂いてます。診察時には、犬の目線になって、いつでも優しく声を掛けて下さいます。病状の説明もきちんして下さり、心から信頼できる病院です。助手の方達も、本当に動物が大好きなんだとわかるくらい、優しいです。会計の方もテキパキと仕事をして下さいます。いつも混んでいますがそれも納得できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15000円 来院理由 看板で知った
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
予約制の病院です。 ウサギ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

基本、予約での診療ですが空いていれば調整していれてくれます。

予約制なので待合室も空いていて、あまり待たずに見てもらえます。
料金は若干高めかと思います。

うさぎと関わった事がありその性質を本当に理解し、
診てもらえる病院は少ないので助かりました。

何件か回っても症状の原因がわからず困っていたところ、
こちらの病院で発見・治療が開始できました。

先生は比較的若い先生で、穏やかな話し方で話をちゃんと聞いてくれます。
また今後の治療方針等、飼い主の意向も聞いてくれるので好感が持てました。

亡くなった時もお手紙をくれました。

我が家からは少し距離があるので、今は別の病院にかかっていますが、
機会があった時にはまたお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
以前と比べるといまいち ネコ 投稿者: KOCHI さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
長い間お世話になっていた病院です。
以前は経験豊富で頼れる先生が何名かいたので安心して看ていただいていたのですが、今はその先生方は独立してしまったため、若手の先生が多くなった気がします。

今回は我が家の老猫の鼻水が止まらず何度か受診したのですが、いまいち治りも悪く、薬も効きがよくないようでした。

そのため、セカンドオピニオンで他の動物病院にかかったところ、口腔にできたガンが見つかりました。

受付の方の対応や診察自体は丁寧でとても良いのですが、以前の海浜医療センターに比べると、やはり少し頼りない気がしてしまいます。
診察に対する料金も、これまでを含めても高いと思ったことはなので、その点も良いと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る