口コミ: 千葉市の動物の生殖器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の生殖器系疾患 14件

千葉県千葉市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
コザクラインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先日コザクラインコ、つくね様の診察で伺いました。つくね様はプライドが高く下僕どもはみんな何度となく噛まれているのに、初対面なはずの先生を噛まず、大人しくされるがままになってたことに、まず驚きました。
ひどい毛引きやお尻の腫れを見ていただいたのですが、私たちの飼育環境についてとても丁寧に改善点を教えてくれました。その通りにうちで頑張ったところ、よく遊び、毛引きや噛みつきなどのない可愛いコザクラインコになりました。女王様感は残りました。
本当に信じられません。前の動物病院ではお尻の腫れを引かせる処置をしてくれたのですが、何度も繰り返してしまっていたので、悩みに悩んで、こちらの病院に来ました。うちからは遠かったのですが、行って良かったです。
インコちゃんのことで悩んでいる方におすすめの病院です。
院長先生の話し方がYouTuberのある方に似ているということは、ここでは伏せておきます。
本当に感謝しています。
うちの子達に何かあった時には(ないように心がけますが、、)車を飛ばしてこちらの病院へと行くことに決めております。

(胸やお腹のモフモフが戻ってきて、ほっぺたが幸せになります。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 飼育環境の悪さによる発情とそのストレスに起因するもの。 ペット保険
  • 肝臓強化のお薬
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧でわかりやすい説明。 イヌ 投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。

(元気になりました!)

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
文鳥、何度も助けて頂きました フィンチ 投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
的確な診断 イヌ 投稿者: ショール754 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。
ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました。
まず最初に、頻回のオシッコがあるかどうか聞かれたのですが、特にそれは無く、先生が熱を測るとやや、高熱という結果が出て、先生が、年齢から言って子宮に膿が溜まっている可能性があるといわれました。
実際にエコー検査をしてもらったのですが、膀胱とは別に水がたくさん溜まっており、実際に子宮蓄膿症という、子宮に膿がたまる病気だということが判明しました。
先生の説明でも、ネットの情報でも生死にかかわる病気だと知り、気が気でなかったのですが、当日の夕方に面会に行かせていただいたら、もうすでに元気そうにしており安心しました。
今後ともよろしくおねがいしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ