口コミ: 流山市の動物の歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物の歩き方がおかしい 4件

千葉県流山市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ながはま動物病院 (千葉県流山市)
病と共に ネコ 投稿者: つびた さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
2023年12月13日 猫のちびが天国に旅立ちました 5年前相棒の猫のぱんが亡くなり 不信感の残る大きな病院には行かず 近場で アットホーム的な病院を探し ながはま動物病院に巡り会えました ぱんの看病ばかりで異変に気づいた時にはちびは既に腎臓が悪くなっており 通院が始まりました とても丁寧で ご夫婦で診察をしていらっしゃいました スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくださいました
 後悔のない様に一日一日精一杯お世話したいとの思いに応えてくださり 輸液のやり方も丁寧に指導していただき 投薬と並行していきました どんな些細な変化でもきちんと聞き入れてくださり 本当に感謝しかありません 高齢で便秘になると いきんで吐いてしまう事もしょっちゅうでしたが その都度対処していただきました 投薬も ちびの負担にならぬ様 試行錯誤していただきました 今は まだ 病院の前を通る事すら 思い出してしまうので 出来ませんが ながはま動物病院の、皆様への感謝の気持ちと ちびの天国に辿り着き生まれ変わりを祈る日々です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎臓 ペット保険
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
毎回お世話になってます イヌ 投稿者: メティス215 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
半年ほど前からお世話になってます。愛犬の足の様子がおかしかったことから、セカンドオピニオンで初めて伺ったところとても親切に対応して頂き、原因もすぐに判明してとても素早く処置をして下さいました。その後のリハビリやケアなどについてもとてもわかりやすく説明して頂き、不安なく過ごすことが出来ました。今では足も処置前と変わらないほどまで回復し、毎日元気に過ごしています。これからもずっと通い続けたいと思える病院の一つです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: ロータス552 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • なし
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
生後6か月のトイプードルの右前足が折れてしまい夜間に開いている病院を探すと、この病院が出てきた。
早速電話をかけると男性の方が「料金は高いですが大丈夫?」のような事と料金の説明ばかりしていました。ケガの事は少ししか聞かず!
愛犬が痛がっていたのでとりあえず診てもらうため病院に向かいました。

連れて行くと受付の愛想の無い男性が「骨折は本日は処置出来ないので後日手術します。明日の午前中にはできると思うので連絡します。料金は22万円位とその他にも掛かりますよ。等またまた料金の話!!それより去勢手術ほまだ済んでませんよね!それも一緒にやっちゃいましょう!」と言ってきました!
今は痛がっている骨折箇所を治して欲しいのでそれをお願いします。と言うと機嫌が悪そうに「あーそうですか!」明日電話するんで2万円預けてくださいとの事
。保証金を預け帰宅し翌日電話を待つがいっこうに掛かって来ないのでこちらから電話をすると「今日は手術出来ませんので3日後位になります。点滴を入れていますのでそのまま預かります」と言われました。

一刻も早く治してあげたく思いかかりつけのおおたかの森のとある病院に連絡すると本日処置をして頂けるとの事でその旨をファミリーに告げ迎えに行きました。
するととても惨い事になっていました。
痛み止めの点滴?を入れている前足は倍以上に晴れ上がり、骨折箇所の足は添え木もしておらず、ダラーっとなっていました。
早く連れて帰りたかったので会計をとお願いしても長く待たされ追加で2万弱ですと!ケガを診もせず無駄な薬で余計に悪くされて金くれと!!!
くれてやると思い会計を済ませかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生が仰るには「患部に添え木等をしていなかったので骨同士がずれてしまってます。」との事
ファミリー動物病院は絶対に二度と関わりたくない病院でした。

愛犬はいつもの病院で体にメスを入れる手術ではなく3Dギブスによる治療で元気一杯に回復しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい