口コミ: 八千代市大和田新田のイヌの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 八千代市大和田新田のイヌの消化器系疾患 5件

千葉県八千代市大和田新田のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
行ってよかった!すべてに満足!! イヌ 投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
手術もトリミングも イヌ 投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 アイペット
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
辻川院長先生には、前にお勤めの病院で先代の子を診ていただき、今は2歳の子を診ていただいています。

今まで、いくつかの病院や先生にお世話になりましたが、大概の先生は「少し様子をみてみましょう」といった様子見の消極的な診察が多いなかで、辻川先生の診察は考えられる病気に対して 検査や状態を確認しながら ひとつずつ否定をしていき、最終的な病気を割り出し、それに対して的確な治療をしていただけます。

説明も丁寧であり、先生が一方的な話や専門用語を並べた話をするのではなく、噛み砕いた説明とその都度 質問をさせてくれるので、病気に対して理解を深め、病気になった理由、治療の内容と必要性、今後の対策など全てを理解して病気と向き合う事ができます。

心配してお電話をくださり、様子を聞いてくださったりしたこともあって 本当に優しい先生です。
そういった先生を慕って看護師さん達も集まってきているそうなので、病院の雰囲気も良くて ワンちゃんにも優しく、素晴らしい病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
優しく安心できる先生 イヌ 投稿者: てそゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日オープンしたばかりのオハナペットクリニックに行ってきました。

愛犬の調子が悪く、診察してもらいました。
開院して間もない病院で不安なところもありましたが、他の病院では怯えてる愛犬も、こちらの病院では怯えることもなくスムーズに診てもらうことができました。
先生も看護師さんもとても優しい雰囲気で愛犬も安心してる様子でした。
聞くところによると、先生は前の病院ではとっても評判のいい先生だったみたいです!

評判とおり先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の治療法や料金など、私たち飼い主も安心することができました。

近くにかかりつけの病院が見つかって本当によかったと思っています。
駐車場も10台あり、助かります!

今後もお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状