口コミ: 八千代市大和田新田のイヌ 25件【Calooペット】

口コミ: 八千代市大和田新田のイヌ 25件

千葉県八千代市大和田新田のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診てもらうとリンパ腫でした。
とても丁寧に診察して説明もたくさんしてくださり、今ではオハナさんが、かかりつけになりました。糖尿病の愛犬が、急性膵炎となり、突然亡くなりショックで、もっと早くオハナさんで治療していたらと、今でも悔やんでしまいます。犬でも、我が子と同じなので、しかも1番可愛がっていた子だったので、一生ペットロスです。病院は、ホントに信頼できる先生に診てもらえるところにする事が大事だと思い知らされました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
行ってよかった!すべてに満足!! イヌ 投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
手術もトリミングも イヌ 投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 アイペット